土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 如何控制工作接地电阻值和保护接地电阻值不大于4欧姆,重复接地电阻值不大于10欧姆

如何控制工作接地电阻值和保护接地电阻值不大于4欧姆,重复接地电阻值不大于10欧姆

发布于:2013-01-31 15:16:31 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

按照规范是这样规定的:
如何控制工作接地电阻值和保护接地电阻值不大于4欧姆,重复接地电阻值不大于10欧姆

这个数值是国家规定的,请问我们施工的时候如何控制达到这个数值呢!难道按照国家规定的方法制作接地极打入地下就可以达到如上值吗?

假如真是这样的话,那国家要搬出工作接地和保护接地的接地极制作方法以及重复接地的接地极制作方法。不然怎么做到以上电阻数值要求。

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • lighttrace
    lighttrace 沙发
    ykyz111 发表于 2013-2-2 22:26 增打接地极真的有用吗?增打接地极其实就是并联电阻,通过并联电阻降低总阻值吧

回复 举报
    赞同0
  • ykyz111
    ykyz111 板凳
    增打接地极真的有用吗?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2075 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大家帮我瞧瞧呢!这些电气CAD有没有错的地方的,有点搞不明白!

这是从朋友那边考过来的,看了半天出现好多疑问啊!在这边和大家说下,希望大家能帮我好好看看!电流计量 TAa TAb TAc Aa Ab Ac是什么意思啊??电压计量 这么感觉每个支路有短路的啊?交流防雷配电柜直流汇流盒 防雷器上面是一个电阻吗?(FV)直流汇流箱直流配电柜 1、2支路和4、5支路之间省略的是不是3支路啊?

回帖成功

经验值 +10