土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 特灵三级离心机组,制冷量450冷吨,蒸发压力低

特灵三级离心机组,制冷量450冷吨,蒸发压力低

发布于:2013-01-22 10:43:22 来自:暖通空调/制冷技术 [复制转发]
一台特灵三级离心机组,制冷量450冷吨。冷却水冷冻水水温水流量正常,刚开机后运行正常,各参数也正常。导叶全开后,电流70%,机组喘振,蒸发压力低怀疑缺氟,补充100kg制冷剂后无改观。后怀疑系统堵,但拆机后检查一级导叶,三个节流孔板均正常,系统内部很干净,制冷剂充注量也正常,一三级导叶配合正常,蒸发器铜管不脏,检查不到原因,只好重新安装,抽真空保压,充氟,待明年再开机看看。

全部回复(23 )

只看楼主 我来说两句
  • 空调砖家
    空调砖家 沙发
    本帖最后由 trane_gz 于 2013-2-25 20:37 编辑 lvwangmin 发表于 2013-2-25 17:48 三级离心的传动设备肯定相对于一级要多,这是很明显的事情,还要举例?看你名字像是特灵代言人似的。对于 …亲,我不知什么叫托。我能告诉你的是:我是特灵厂家广州办事处的维修技术员。你能告诉我你是哪间公司的吗?我是偶尔看看专家的评论,大家互相学习,遇上我能帮上忙的我都会热情帮助别人。(你可以看我所有回复的内容。)说实话,我是菜鸟,遇上你,我只能是做砖家了,砖拍不懂却在装专家的人。心里话,我只是暂时在特灵的打工者,我没必要地刻意说它好,只是实事求是。说不定,有一天我可能去了开利或约克上班,所以对别的品牌的空调我只会维修和处理故障,不会做任何评论。如果有一天,我离开特灵,如果可以选择的话,我希望是在格力上班,支持国产中央空调。

回复 举报
    赞同0
  • lvwangmin
    lvwangmin 板凳
    trane_gz 发表于 2013-2-4 22:18 关于你说的“特灵的三级离心压缩机,是其专有设计–硬件传动设备较多”的“硬件传动设备较多”的说法,你 …三级离心的传动设备肯定相对于一级要多,这是很明显的事情,还要举例?看你名字像是特灵代言人似的。对于特灵的质疑很愤慨,感觉像个托啊!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.6 万条内容 · 798 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

买冰箱不能片面地强调省电或者冷冻力

对每个家庭来说,厨房家电里,冰箱是绝对不可缺少,但是现在冰箱品种多、样式多、功能多,新品不断出现,面对如此多的冰箱,消费者该如何选择?   近年来,随着消费需求的变化,消费者对冰箱容量、保鲜、节能的要求也在不断提升,蔬菜的保鲜要求保持2℃-6℃间的恒温冷藏状态,肉类保鲜的关键是强力速冻,各种具有恒温、速冻、电脑温控等特点的大容量冰箱尤其受到欢迎。   家电卖场有关负责人提醒,选购电冰箱时,最主要的是观察冰箱压缩机等主要部件的性能。当电源接通后,冰箱能启动并进入运行;切断电源时,冰箱正常停机;再次启动时,在一秒钟内压缩机能启动起来,并正常运行,这说明压缩机启动性能良好。冰箱运行约20分钟,用手摸冷凝器(箱体后面的散热片),如冷凝器上部热,下部较冷,说明制冷系统正常。

回帖成功

经验值 +10