土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 长江流域逆天了,要达到室温22°,究竟需要多大的热功率

长江流域逆天了,要达到室温22°,究竟需要多大的热功率

发布于:2013-01-20 14:24:20 来自:暖通空调/采暖供热 [复制转发]

湖南,16+3.5平米的的房间,配600*1800*100的标准钢板散热器,标准工况散热量达4410,(70/45℃)工况下实际热负荷2800W,每平米热负荷160W,长开,在室外温度0度左右时,竟然室温达不到17度,不知道什么原因。在室外温度6-8度时,室内温度能达到19度左右。

房子是普通多层楼房,房龄10年,中间层,端头户,带一个3.5平的卫生间,卫生普通玻璃门,常关。有一个飘窗,约3.2平米,单层铝合金窗,两层窗帘。
供热量应该是没问题,散热片表面都很烫手了,片上对流热气温度有35-39度
大家帮看看,为什么温度提升不上去。如果想室温能达到和保持22度或24度,还需要增加多大的热负荷。或者,是否由于围护结构原因,干脆就没戏,谢谢。

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • shlyljn999
    shlyljn999 沙发
    南方的房屋保温达不到国家建筑保温要求,同样的制热量设计北方的可以,南方的就达不到效果。我们在南通的地暖,暖气片设计安装工程上遇到很多这样的案例,现在本公司给客户设计安装一般都推荐客户加装室内保温,这样就解决了出现您这样的困境!

回复 举报
    赞同0
  • fsb427
    fsb427 板凳
    如果真这样
    维护结构 和 房屋封闭 这两项 绝对有问题

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

采暖供热

返回版块

20.37 万条内容 · 552 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

地暖噪音大的令人抓狂,急盼大家帮忙!

各位专家好!拜托帮忙分析一下,我家地暖噪音特别大,新房第一季供暖,刚开始2天没噪音,后来停气维修说是主管道接反了,我家单元管道井主阀门坏了,修后就有噪音了。换分水器及管道井阀门均无效,加压泵吹过,放水四次,还是无效,地产商要凿开我家地面重做地暖,请问是我家地下管道有问题吗?把我家暖气关住后也有噪音,但噪音明显低了,而且能感觉到墙体震动。请问是主管道的问题还是我家管道问题?我家是一楼,我们单元管道井在我家楼下走,关住我家地暖后,楼下及我家都有噪音的,所以我还是怀疑管道井或者主管道的问题。是共振的那种声音,持续呜呜的声音中夹杂着叽里咕噜的类似煮东西的声音。又找开发商看了下,关住我家和楼上的开关后,我家声音就很小了。三楼没入住,二楼没有噪音可能与楼上没供暖有关,四楼也有很大的噪音。五楼没声音与六楼没开有关,开发商把六楼地面砸开了一点,看有无隔音层,确定有。麻烦各位老师给分析下是我家管路有问题还是哪里有问题?急切盼望大家的帮忙!谢谢啦!

回帖成功

经验值 +10