土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 关于就业方向选择的想法---请教前辈

关于就业方向选择的想法---请教前辈

发布于:2013-01-02 15:37:02 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
本人是即将步入职场的新人,最近也在纠结未来就业方向的问题:设计院,房地产,还是施工单位?

【这个话题应该是月经贴了,不过又略有不同,我也不是轻易发帖的人,
希望能有前辈耐心看完,给晚辈一些指点】

此前有问一些学长、前辈,这几天也花了不少时间,一页一页地翻了本版前面80多页的帖子,关于就业方向选择这个话题讨论的帖子一个不落地看,而且几乎每个帖子的跟帖也是一楼一楼的爬完。看过那么多前辈的建议和忠告以后,大致能得出一个结论是——结合自己个人的性格和兴趣:
1)如果觉得自己性格比较活跃,善于交际,会跟人打交道,等等,那么房地产和施工单位是个不错的选择;
2)如果觉得自己性格比较内向,不喜欢各种应酬,能静下心来坐得住,等等,那么设计院是个更好的选择。

而对于我个人,我觉得我是介于这两种性格之间的人。虽然我只是本科学历,大学成绩也很一般,又没有什么关系,会比较难进一些好的设计院,但我内心一直有一个声音——我要搞技术!尤其现在年轻,刚步入职场的时候。
我觉得我是一个崇尚技术的人。这点可能受我爷爷影响,我爷爷是一个出色的木匠,他做的活在我们那个小镇有口皆碑。

也不是说我对设计院的工作有非常强烈的兴趣,说实话,我也有点怕将来设计院无止尽的加班、熬夜、赶图。但是我觉得去施工单位和房地产工作的话,没有多少技术含量可言,我更怕我将来沦为不懂技术的“混混”。(这样说可能有点严重了,我没有伤害干施工或者去房地产的朋友的意思,因为这很可能是我这个还没真正步入这个领域里的毛头小子带有强烈个人色彩的感性认识)

所以我现在基本上偏向于选择设计院,接下来我会想方设法尽可能进一家比较好的大型的设计院。如果不行,差一点的也可以,等能力足够了再找家好的设计院。
先踏踏实实做个几年设计,等技术学到家了,再重新打算,或者继续搞设计,或者去甲方,也可能是其他。但是我内心十分清楚,不管未来做什么决定,前提是把技术先学到家,至少一注证书得先考到手再说吧。

这些就是我一个新人目前的想法,不知道会不会想得过于简单,甚至于单纯幼稚,所以说出来希望各位前辈能不吝赐教,晚辈不甚感激!

全部回复(11 )

只看楼主 我来说两句
  • wwwhfut
    wwwhfut 沙发
    你可以去设计院做总工程师

回复 举报
    赞同0
  • michael_666
    michael_666 板凳

嗯,去不了好院的话只能认命去一家一般的设计院先干着了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.17 万条内容 · 2108 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

根据层间位移角,可以比较X和Y的相对刚度吗

比如 地震作用下 X比Y的层间位移角大,X的刚度小风荷载作用 X比Y的层间位移角小,X的刚度大根据这个 能判断X和Y的相对刚度吗补充:这是一个六度区的26层纯剪住宅,我的截图,地震作用下X方向层间位移角比Y方向大,那么风荷载和地震作用相似,也是倒三角分布,也就是说风荷载作用下X方向的层间位移角也应该比Y方向大,可是相反了,不知道哪里理解的不对?[ 本帖最后由 lz3630 于 2013-1-6 13:40 编辑

回帖成功

经验值 +10