土木在线论坛 \ 建筑结构 \ MIDAS \ midas building结构大师提示“生成分析数据失败”,求解答!

midas building结构大师提示“生成分析数据失败”,求解答!

发布于:2012-12-19 22:50:19 来自:建筑结构/MIDAS [复制转发]
两个月前用midas building结构大师建模复核了一个超高层住宅,第一次用,建模,分析计算都好好的,很顺利。
昨天建了个新模型,长时间没用了,登陆上去提示有升级文件,就升级了!
建模过程中出现了几次异常(第一次用过程中没出现过),症状是进结构大师后点击“打开文件”,没反应,过了足足有五分多钟后提示出错“这是局域网错误,请检查局域网状态”,退出结构大师重新进去点击“打开文件”,故障依旧!没办法,只能重启电脑,重新登录,再进结构大师,点击“打开文件”,好了!但不知道过多久又会犯病。
心中也隐隐有点不详的预兆,害怕生成数据或者分析计算时提示有什么错误,建模计算最怕这个了,有些错误都找不出原因的,辛辛苦苦建的模型就废了。
花了一天多的时间把模型建好,准备开始分析计算了!前面提示“成功生成模型数据和各种信息”,心中宽慰,马上就要大功告成了!谁知好景不长,才过5秒钟不到就出错了,提示“生成分析数据失败”,“错误:分析文件格式无效”,后面还问“是否重试一次?”,点击是,结果还是“生成分析数据失败”。心中那个失落啊!
这是什么错误呢?闻所未闻,说明书上也没介绍,分析文件格式是自动生成的,跟我建模有几毛钱关系?很无奈,只好把模型仔细检查一遍,再次运行分析设计,结果依然是“生成分析数据失败”。
难道是我电脑内存小了,CPU跑得不够快?好吧,换公司今年新买的机器,4G内存,INTEL双核3.0,再跑一遍,结果仍然让我失望,依然而绝然的“生成分析数据失败”。
之后又试了好多次,一直都是老问题,死活就是算不了,有几次还提示“因未知的原因而中止”,然后在生成数据过程中中途退出。
我也没辙了,不知道有没有人遇到和我一样的烦恼,在网上搜了一下,还真有人问这个问题,而且好几个人都说是升级后才会这样,还有的说WIN7都会这样,可是我用的还是XP啊,不知道他们最终是如何解决问题的。
请高手不吝赐教。更希望MIDAS公司的技术人员能出面解答问题。

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • gaolijun
    gaolijun 沙发
    mynew2009 发表于 2013-12-11 11:37 请问怎么看代码看出哪里出错啊请问你这问题解决了吗?

回复 举报
    赞同0
  • mynew2009
    mynew2009 板凳
    timothy2012 发表于 2013-5-24 09:09 导出为mbt文件,查看代码,一般为你的模型定义出错了,删除代码,调试就可以了 ps:我的就是这样解决的请问怎么看代码看出哪里出错啊

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

MIDAS

返回版块

5.84 万条内容 · 292 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

迈达斯FEA

请问高手,我用迈达斯FEA建曲线桥梁模型进行模态分析分析,为啥结果xyx方向的旋转值为零啊

回帖成功

经验值 +10