土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 十万火急求教一个问题(电表转的很慢,插卡无显示)

十万火急求教一个问题(电表转的很慢,插卡无显示)

发布于:2012-12-07 13:48:07 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
万分着急请教大家一个问题,我是8年多以前买的房,一直没住。此房一直长租给一户外地人,1个月前我们想把房卖了,就通知租户结清走了。当时也没注意,10多天前偶然才发现电表有问题了。(电表型号DDY17)本来想查查还有多少电,插卡才发现根本不显示,另外看购电本才发现一直没有购电记录,(只有8年前的第一笔记录300度),到现在看电表上才显示52度电。我怕电表被改过,就找了一个朋友是电力局的(但不是负责我们这个区的)帮我看看,他说外面的线路没有被改过,有可能是电表坏了。
我现在想请教大家,这个单向预付费的电表基本不转,(除非所有家用大功率电器一起用才转),插入点卡也不显示。究竟是哪里出了问题?我要是向电力局报修,会不会认为我偷电啊?(我可一点不懂电工,也没动过电表)。
另外还想问一下,我这里不显示,电力局那边是不是有我的电表使用记录,还是也没有记录,需要通过估算才知道使用多少电?

全部回复(32 )

只看楼主 我来说两句
  • zaoyiaishangni
    检查进线外有没另外接线口,如果没偷接外线的话那就恭喜你

回复 举报
    赞同0
  • baohaizwl
    baohaizwl 板凳
    铅封动了就不好说,没动要电力公司来人处理

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2089 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于电缆型号和外径的问题

昨天一个项目,甲方高速我他们有10KV的630单芯电缆,很粗,问我排管孔要多大的管。(我一般城市最大用3*400电缆 200的管)我是新手哈 所以请教一下我们一般电缆上注明的都是导体的截面撒? 那我630/3.14 开方 乘以2 就是我导体直径了啊那算出来才30啊 就算加绝缘层神马的 我就打100嘛 为什么会很粗呢??请了解的大神指点迷津 不胜感谢哈~~

回帖成功

经验值 +10