土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 请教抗规5.3.2条理解问题

请教抗规5.3.2条理解问题

发布于:2012-11-28 12:05:28 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
5.3.2 跨度、长度小于本规范第5.1.2条第5款规定且规则的平板型网架屋盖和跨度大于24m的屋架、屋盖横梁及托架的竖向地震作用标准值,宜取其重力荷载代表值和竖向地震作用系数的乘积;竖向地震作用系数可按表5.3.2采用

请问我有一个跨度50米的网架,九度区,下部混凝土不存在大跨度屋架现象,计算竖向地震作用,是不是只要求计算网架自身的竖向地震作用,而不要求计算下部混凝土结构的竖向地震作用,
网架同时考虑水平和竖向地震作用,满足表格要求
下部混凝土结构仅考虑水平地震作用,这样理解对吗

另外本条提到的5.1.2条并没有什么跨度数据的内容,何谈小于他第五款的规定呢,难道是规范错误吗?  

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • 大勋章
    大勋章 沙发
    看规范后面条纹说明。
    平面投影尺度很大的空间结构,指跨度大于120m、或者长度大于300m、或者悬臂大于40m的结构

回复 举报
    赞同0
  • wzf3769
    wzf3769 板凳
    keith199 发表于 2015-4-23 15:26 回去看规范吧,问老总,老总也不没找到,差点被老总鄙视了。5.1.2的说明里很清楚。三年前的事情了,兄台还记得啊,哈哈

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.17 万条内容 · 2108 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

讨论:我的困惑,该如何前行?

从施工的一线爬到经验层、管理层再到监理、再到现在的甲方。一直以来困惑着我的一个问题是:每每有人问起这个楼面我要加个会议厅,那个梁我要打个洞,那个构件的承载能力能满足改建的要求吗?我总是不能对答如流,并一直困惑着我。于是去年年底开始我开始慢慢研究结构。可我发现要学点东西还真的很难,你进到群里请教点问题别人都觉得可笑。想下个结构软按却没有地方下载。突然间感觉自己是外星人一样,现场那些东西这些年怎么一点都用不上。我真的有些迷茫了。

回帖成功

经验值 +10