土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 急!!我该怎办?

急!!我该怎办?

发布于:2007-07-19 08:41:19 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]
我工地一厂房30根柱,其中27根是下图,请问对整体结构有多大影响,有加固措施吗?谢谢了同行们。

全部回复(58 )

只看楼主 我来说两句
  • wp5921303
    wp5921303 沙发

这才是最好的回复,真实啊!
    别的回复也挺好的。:lol

回复 举报
    赞同0
  • wtu77_001
    wtu77_001 板凳
    接茬处理也太差了,漏浆、捣固不密实、爆模、还有带水作业情况等都在你这里发生了!
    用小石子混凝土,提高一级标号,带压力填塞,模板要在外加大直径的,一定要密实了!建议在混凝土施工完成后,对裂缝进行注浆处理,更能保证结构安全。
    以后遇到这种情况时浇筑混凝土,一定要做接茬处的润接处理,湿润基面,再铺以粗骨料直径一倍厚度的与混凝土同标号的砂浆,再浇筑混凝土就可以避免这种问题的发生!

还有哈,楼主一定要注意,做完这些处理后,别忘记请权威检测机构检测一下哈,做小应变试验很有必要的!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.75 万条内容 · 1537 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我的造价员考试复习经验谈(土建)

虽然仅在造价坛子里发了三个分享文件的帖子,但荣辱参拌啊~~有人说我是骗子。。。也有人对我说谢谢。。。唉。。。说谢谢的,俺感谢你们啊~~呵呵。别管东西对你们有用没用,最起码您的话让人心里感觉甜滋滋的。。。呵呵,做为一个刚刚出道社会的黄毛丫头,谈不上有什么高深的经验,几个月前刚刚参加完造价员考试,所以写了个复习心得,希望能帮上想要参加造价员考试的同仁们,也算是回报网易嘛~~嘿嘿。。。回到正题,下面就说说我对造价员考试的过关感想吧。

回帖成功

经验值 +10