土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ [花语漫话]咏花名句名诗欣赏(摘抄)

[花语漫话]咏花名句名诗欣赏(摘抄)

发布于:2007-02-03 09:21:03 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]
霏微小雨初晴处,暗数青梅立树影。 ---- 元 方回《春晚杂兴》

寒雪梅中尽,春风柳上归。 ---- 唐 李白《宫中行乐词六首》

岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。 ---- 唐 杜甫《冬至》

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。 ---- 唐 张志和《渔歌子》

柳叶乱飘千尺雨,桃花斜带一溪烟。 ---- 清 吴伟业《鸳湖曲》

柳色黄金嫩,梨花白雪香。 ---- 唐 李白《宫中行乐词》

薜荔柏兮蕙绸,荪桡兮兰旌。——屈原 《湘君》

白玉兮为镇,疏石兰兮为芳。——屈原《湘夫人》

秋兰兮青青,绿叶兮紫茎。——屈原《少司命》

被石兰带杜衡,折芳馨兮遗所思。——屈原《山鬼》

春兰兮秋菊,长无绝兮终古。——屈原《礼魂》

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • 随风307
    随风307 沙发
    屈原的那几个读不懂

回复 举报
    赞同0
  • zhengshg1979
    zhengshg1979 板凳
    寒雪梅中尽,春风柳上归
    哈哈,正好应时啊,春天来了,夏天来晚点

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.53 万条内容 · 187 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

十年之后

> > >> >> >> 父母  >   > >  > > >> >> >> 十年前我们是父母的孩子  > >  > > >> >> >> 十年后我们是孩子的父母  > >  > > >> >> >> 十年前我有温暖的家

回帖成功

经验值 +10