土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料库 \ 请讨论:新建工程未经竣工验收,仅凭鉴定报告,可以直接出质量监督报告吗???

请讨论:新建工程未经竣工验收,仅凭鉴定报告,可以直接出质量监督报告吗???

发布于:2012-07-25 15:27:25 来自:建筑设计/建筑资料库 [复制转发]
请大家讨论:新建工程未经竣工验收,仅凭鉴定报告,可以直接出质量监督报告吗???!!!

该工程07年底开工,08年9月前做过基础验收和中检验收,当年建成后建设单位已使用了近四年!!!

2011年做了鉴定报告!!!

2012年7月,监督站直接出了监督报告!!!

这样做,违规否???!!!

请大家踊跃发言!!!

畅谈各地的做法!!!

全部回复(33 )

只看楼主 我来说两句
  • muyuyao
    muyuyao 沙发
    yangjianzhou 发表于 2012-7-28 17:04 工程竣工验收应该是由建设单位、设计单位、勘测单位、监理单位、施工单位等各方参见主体单位对工程的实体进 …虽然五方验收合格了,但如果在监督验收时监督站发现了严重质量问题或质量行为上违法违规,监督站是完全可以否定五方验收结论的!!!

回复 举报
    赞同0
  • muyuyao
    muyuyao 板凳

-------该女站长正是该工程的主管土建监督员!!!

连竣工验收都不敢组织的工程,工程质量能好吗???!!!

如此暗箱操作的动机何在???!!!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑资料库

返回版块

13.58 万条内容 · 178 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请大家讨论:建设工程质量安全监督站直接给没有监督的工程出监督报告违法吗???

困惑、郁闷:质量安全监督站副站长说“没有监督的工程也可以直接出监督报告”!!!无监督手续!!!无任何安全达标和验收!!!站长一开始在全站会议上说不知道此事,并当即落实了没有在站上报监督,然后让出报告者说明情况,出报告人说“该施工单位承建的本多层住宅小区获得了市级文明工地,故我有权利直接出监督报告”!!!此事被站长压了一个多月后,她竟然表态-----“我认为这很正常,“直接出报告”也没有任何问题!!!

回帖成功

经验值 +10