土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 关于注册考试工作年限的计算的疑问!跟很多人都有关系!

关于注册考试工作年限的计算的疑问!跟很多人都有关系!

发布于:2012-07-14 17:41:14 来自:注册考试/注册给排水工程师 [复制转发]
本人07年给排水专业毕业,本科,学校09年给排水专业教学评估通过,毕业后两年内从事设计工作,但是工作单位是个小公司,没有设计资质。两年后转设计院工作,有设计资质,11年注考通过基础考试。以上为背景,交代完毕。问题如下:
1、工作年限的计算是从毕业时间开始算的吗?按说到今年2012,工作年限5年,我觉的可以了,可是我所在的市人事考试中心不让我报名,说我工作的头两年,因为所在单位没有设计资质,不能作为工作年限计算。大家遇到过此类问题吗?
2、市人事考试中心同时解释说,因我的学位证和毕业证在学校教学评估通过前取得,在我继续在有资质的设计单位工作条件下,必须到2014年才能考试,也就是说我不能享受基础考过、教学评估通过后4年报考的权利,大家遇到这种问题吗?
3、市人事考试中心同时解释说,报考单位必须有设计资质才能报考。不一定是设计院,这种说法对吗?
4、假如,我去省内别的城市报名,挂着别的设计院的名字,审核不如本市严格,审核通过,考试再通过的话,省人事考试中心会给我证吗?如果人事考试中心给我证,我能注册吗?
其实,像我这种情况,应该也有同行遇到过,大家复习闲暇讨论一下。
问题有点多,但是这些问题也算常见问题,混迹论坛许久,没有见过类似问题的总结,故而小弟发帖,求解,恭请各位大侠、高人解答、拍砖~
具体是哪个市的人事考试中心,我就不提了,哎~

全部回复(13 )

只看楼主 我来说两句
  • goojunfeng
    goojunfeng 沙发
    flaoshu 发表于 2013-7-5 16:48 俺是研究生毕业用本科毕业证考的。。。。担心这个没问题的,只要研究生工作年限够就可以啦

回复 举报
    赞同0
  • flaoshu
    flaoshu 板凳
    goojunfeng 发表于 2013-7-5 16:35 这个完全可以注册的!俺是研究生毕业用本科毕业证考的。。。。担心

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册给排水工程师

返回版块

42.93 万条内容 · 740 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

高工证和注册给排水不在一个单位会不会被查出来?

如题,有高工和注册给排水证不在一起的吗?

回帖成功

经验值 +10