土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 各位老师我想在农村老家盖一层平房请问要做圈梁吗

各位老师我想在农村老家盖一层平房请问要做圈梁吗

发布于:2012-06-28 15:45:28 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]
我在在老家老房的基础上盖房
盖一层,我想自己找两个大工几个小工周末做,但不懂,请教这些个问题
一,基础怎么做?有没有必要弄地梁?我想挖条沟青石砌到零面,有没有必要做一围圈梁?

二,墙我是用红砖砌三七宽,有没有必要交叉地方浇混泥土柱,应该叫构造柱吧?
三,平顶用现浇面的钢筋混泥土好吗?有没有必要
四,平顶上起人字于坡,用水泥棒还是木棒好,上面盖瓦好还是草顶好?我想用稻草做顶,就老式草房那样,我看有些景点就那样做的,但维护很麻烦不防火,
五,这房子抗震吗,类似这样
六,很想砌个老土柴火灶,谁砌过这个的说说怎么防倒烟火烧的旺,冬天既做饭又取暧还可以烧烤鸡鸭什么的,砌这种烤鸭炉也行
七,谢谢

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • sunday120627
    sunday120627 沙发
    基础我想在liqi的建议下做成这样,图示,就是基础梁和屋内水平地面一起浇了,只是四周梁用钢筋混泥土,没有墙的屋内就不加钢筋了,浇前屋内填一层10CM煤灰渣这个防潮是不是还好?关键是和填土差不多价钱,浇好后相当于一个有几条腿的平台,然后再上墙砌一层,有没有这样做过的?我看别人家是再回填土再地面夯实上水泥是不是一种结果费两遍事?

回复 举报
    赞同0
  • sunday120627
    sunday120627 板凳
    怎么上图?想添个图,咋不好弄?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.72 万条内容 · 1530 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

人工灌注桩问题

一个高层建筑,地下二层,地上二十七层,基础设计为桩基础,人工成孔灌注桩,持力层为圆砾层,但经过施工,持力层密实度太大,必须使用风镐才能进行作业,在人工成孔时,桩底扩大头部分有的进入圆砾层0。9至1。5米(设计为0。5米),由于施工难度较大,造成有效桩长不够,大多只有5至5。8米(设计桩长为6米),现在灌注桩混凝土已浇筑完成,马上要进入低应变检测,我所担心的是就是低应变检测不好过。再设计桩长为6米,而现在大多短了有的近一米,有没有影响?如何摆平这件事,进入下一道程序承台的施工?请各位大侠给予援助,出谋划策感谢不尽!

回帖成功

经验值 +10