土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ 【讨论】乔木的部分树干被埋对乔木有影响吗?

【讨论】乔木的部分树干被埋对乔木有影响吗?

发布于:2012-06-08 10:45:08 来自:园林景观/园林植物 [复制转发]
很多时候会遇到保留原有乔木,在该乔木加建树池的做法。于是便会在原有的树木上加高土壤,便将部分树干埋到土里,不知道这样对树木有没有什么影响?
我个人认为例如压条一样,树木的下部分树干埋到土里,可能会长出根来,影响应该不大。
但是棕榈科的植物不是忌积水吗,这样做对棕榈科的植物是不是不好,最后会否导致乔木死亡?

以上仅个人观点,希望高手们能够指点指点……

【欢迎大家参与讨论,凡是被我盖上“讨论”标签的好的回答都是可得土木币奖励哦。
xiulinzi】

全部回复(13 )

只看楼主 我来说两句
  • guoling123
    guoling123 沙发
    谢谢各位高手的指点~~~长了很多知识~~正在不断积累经验中……

回复 举报
    赞同0
  • sunshufang197509
    教科书上讲解树木的根茎 部分非常重要,埋浅埋深影响到树木的成活及涨势。但从实践经验来看,也是以树木品种区别对待,我在苗圃工作时,有一年起国槐,挖到有一米五深才看到根,而国槐的涨势非常好,经询问有一年发洪水,苗圃被淹所以被淤泥埋得很深。所以不一定深埋会影响到树的涨势,要看品种。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

园林植物

返回版块

19.37 万条内容 · 288 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【咨询】一个草本植物

工地上种了彩叶草,看了下网上的图片,发现跟现实中的差距挺大,不知道现场种植的是不是,请各位大侠们帮忙确认[ 本帖最后由 xiulinzi 于 2012-6-10 15:13 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10