土木在线论坛 \ 施工技术 \ 装饰装修施工 \ 实用型居家装修完整攻略 -观念篇

实用型居家装修完整攻略 -观念篇

发布于:2006-11-07 17:25:07 来自:施工技术/装饰装修施工 [复制转发]

首先,我不想写一篇对设计手法和风格夸夸其谈的文章,这样的文章太多了,只会使对装修还不太深入了解的业主陷入更深的迷惑当中去,写一点点较为实际的东西,虽然我也是业内人士,每一次作品总有不满意的地方,包括三年前我做自己的房子,三年后回头来看这房子的每一处细节,那里觉得值,那里不值,如果给多我一次机会的话,有些地方我一定会做不同的选择,当然也有比较满意的地方,如果再来一次我一定还选它。介绍一点经验给大家。想想三年前刚装修完自己连沙发都买不起的日子,所以,本文特别写给初次买房并手头拮据的朋友们。

观念篇:
买一部五千块钱的手机,半年后看它掉价到二千块以下?还是买一千块左右的手机,只要信号够好,电池耐用,能打电话,收短信,即使丢了也不会象丢五千块那么心疼,这就是实用主义者的典型作风,你是这样的吗?
装修除了有保质期外,还有保存期,千万别止望一次装修管一辈子,一套装修也就是五年左右的使用时间,有条件的话三年的时候局部就可以做些调整了,(前几天有个朋友把墙面重新刷了一遍,也差不多是三年)随便去看看五年前的房子,五年前的装修,都会觉得陈旧甚至破烂不堪,就质量足够好算不破烂的话五年之内,潮流在变,旧的装修也没法再看了。同时人也在成长,也许这五年中你发了大财,买了跑车买了别墅,单身汉结了婚,结了婚的生了孩子,小孩长大上了学,所以,在考虑装修的时候,五年后的事儿不要去想,但五年内的变化一定要考虑到,装修也是消费,摊到五年内你想在这上面消费多少,有没有必要什么东西都用最好的。
用最少的钱达到五年内的功能,自己和家人住得舒服又不会让来宾觉得你太孤寒,这就是实用主义。如果你是这样的实用主义者,在挑选设计方案、选择材料时,这个原则必不可少。

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • guangmingyh
    guangmingyh 沙发
    刚好,我正等着用呢。谢谢楼主大人了。希望能多上传点资料,以便我好好学习。

回复 举报
    赞同0
  • guangmingyh
    guangmingyh 板凳
    刚好,我正等着用呢。谢谢楼主大人了。希望能多上传点资料,以便我好好学习。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

装饰装修施工

返回版块

10.76 万条内容 · 350 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

家装如何用混油?

现在以混油装饰为主的设计风格在众多的装饰风格中脱颖而出,它以丰富活泼的色彩,良好的视觉效果而深受客户的喜爱,而且混油的效果在买家具的时候,能够随意搭配不同风格的家具能产生不同的效果。 混油工艺分为喷漆、擦漆及刷漆等不同的施工工艺,各种工艺都有自己的特点。一般普通的工艺即为刷漆,涂刷效果一般,会在漆膜上有刷痕,不能成为高级工艺。中高级工艺都以喷漆或擦漆为主,板材饰面要求不是很高,一般采用大芯板衬底,松木或曲柳、榉木等硬木收口都可,做造型也可使用密度板。擦漆为高级工艺,木材及底层处理同中级工艺一样,但在油漆工艺上则不同,擦漆是用脱脂棉包上纱布,蘸上稀释好的硝基磁漆,慢慢地在木器表面涂擦,一般涂擦遍数在10遍以上,最后才能达到好的效果。

回帖成功

经验值 +10