土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 远程式冷库液位计原理,蒸发室什么用

远程式冷库液位计原理,蒸发室什么用

发布于:2012-04-19 18:12:19 来自:暖通空调/制冷技术 [复制转发]
冷库采用氨为制冷剂,低偱桶上有个远程式液位计其原理是什么啊?
主要是其远程式液位计中 蒸发室的原理,其与远置的液位指示器如何联动?
连通器原理我知道,请各位老师给点详细的解释。

全部回复(16 )

只看楼主 我来说两句
  • meiwan0228
    meiwan0228 沙发
    谢谢

回复 举报
    赞同0
  • meiwan0228
    meiwan0228 板凳
    1、其中的制冷剂液体应该与桶内液体器齐平(连通器原理),看其表面并未结霜,如何解释?即使外表面涂黄颜色的为保温层那也太薄了。
    2、蒸发室就是使里面的气体源源不断地蒸发吗?如果是那远处液位指示器的液体就不会稳定,因为会有源源不断地氨气过来。
    如果哪位老师对制冷原理很懂或做过这个装置,敬请提供高见。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.59 万条内容 · 789 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

夏天来了 你家空调洗白白了吗

夏天来了 你家空调洗白白了吗:两天天气很热,有点入夏的感觉了,你开始启动家里的空调了吗?空调“冬眠”了近半年,用之前先给它洗个澡比较好。  空调停止使用后,空调吸尘网上吸附着的大量灰尘、螨虫、花粉、虱子,霉菌开始繁衍。到第二年使用空调时,这些病菌、病毒、霉菌和灰尘被空调吹送出来,容易引发呼吸道感染和过敏性皮炎。  前日,记者找了海尔空调维修师苏师傅,教大家怎么洗空调。苏师傅说,通常家庭用户自己就可以完成空调清洁工作。但建议每两年请专业公司清洁一次,因为管道和外机部分需要用专业的清洁产品才能清洗干净。

回帖成功

经验值 +10