土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ [转帖讨论]:庭院中不宜种植的树种?

[转帖讨论]:庭院中不宜种植的树种?

发布于:2006-10-21 19:59:21 来自:园林景观/园林植物 [复制转发]
庭院中不宜种植的树种

--------------------------------------------------------------------------------
庭院中不宜种植的树种

桃花,柳树,请大家接着补充
桑树,梧桐,另外有刺的品种也不宜种植.还有些古怪树形也不宜种.

--------------------------------------------------------------------------------
俗话说“家有梧桐出凤凰”,被视为吉祥的象征,版主可以解释一下吗?
有毒的,

我认为,但凡是树形美观的树,只要住户不介意,种什么都可以。如果按照以上这种解法:可以推出:榆叶梅,珍珠梅,草莓、、等等都不能种。因为谐音“倒霉”李树,梨树不能种,因为谐音“离”,栾树更坏了,岂不是要“乱”!哈哈

以下是与一位网友QQ对话,原文转贴如下.

(2004-07-23 10:37:01) 君临天下

庭院中为什么不能种桃花?

(2004-07-23 10:38:10) 君临天下
请教啊?

(2004-07-23 10:38:34) 乾坤风水
容易招桃花。或招鬼

(2004-07-23 10:38:56) 君临天下
但是桃是辟邪的啊

(2004-07-23 10:39:09) 君临天下
好象不对啊

(2004-07-23 10:40:05) 乾坤风水
是避邪。但不当时可招鬼

(2004-07-23 10:40:25) 君临天下
避邪和招鬼 好象有冲突呢

(2004-07-23 10:40:53) 乾坤风水
是的,关键在于怎么用。

(2004-07-23 10:41:30) 君临天下
不介意说来听听

(2004-07-23 10:41:38) 乾坤风水
一把刀在好人手中,是自卫工具。
在坏人手中,却是凶器

(2004-07-23 10:41:43) 君临天下
能详细些吗

(2004-07-23 10:43:12) 乾坤风水
古时传说,在遥远的东北方,有片桃林,成千上万阴鬼恶鬼常聚在此,祸害人间。
故桃林招鬼由此来 .

点评:风水用之得当可救人,救贫.用之不当反之,可杀人于无形中.

全部回复(21 )

只看楼主 我来说两句
  • shaohuilin
    shaohuilin 沙发
    园林中确实存在风水这一说的,因为树木的生长离不开这些要素。
    而且自中国古代园林传承下来的一些讲法也应该适当的遵循。
    如前门种举(榉树),后院种朴(朴树)。
    对于这些深刻的寓意,应该进行研究混总。
    这样才能建造出有中国特色的园林景观,也不枉“世界园林之母”的称号

回复 举报
    赞同0
  • slan_1975
    slan_1975 板凳
    我算是服了!中华文化真是博大精深,连风水师道行都这么高深。
    忌谐音的话,梅花肯定不能种了,“霉”嘛!竹也不行,猪啊!怕松柏是陵墓专用,就不怕棺材专用而忌讳楠木家具?皇帝老儿还用楠木家具、做楠木宫殿那。
    说芭蕉都不能种的风水先生,要让我遇着,直接塞马桶里呛S算了,中国文化的蛆虫。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

园林植物

返回版块

19.35 万条内容 · 286 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

哪里有《杭州园林植物配置》,想买

知道的留个信谢谢拉

回帖成功