土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 【请教】基础防雷接地的地下基础所有梁的主筋联通

【请教】基础防雷接地的地下基础所有梁的主筋联通

发布于:2012-04-16 19:15:16 来自:电气工程/防雷减灾 [复制转发]
基础防雷接地,图片是借的,但结构是一样的,图纸要求基础梁主筋横竖连接,地板筋焊接做接地体。但是现在承台是做了防水的 底板筋做接地会不会影响接地电阻,如果一定要用底板筋做接地体,具体怎么做。地下基础所有梁的主筋是不是都得联通,能不能直接用桩基做接地体,效果会不会更好,望大家指教,谢谢!

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • kaibig
    kaibig 沙发
    沙发说的是正确的。
    板底筋设计都会要求连成网格的。但不是所有梁筋都要焊接。

回复 举报
    赞同0
  • enemy01
    enemy01 板凳
    呃~,这个嘛,我接触的工程师直接以基础钢筋焊接成接地网的,那个接地网也有连接到部分底板筋,但那是把底板筋当接地体使用的前提,按你的说法,似乎已经焊好接地网了,这样应该没有再焊地板钢筋吧。我的理解是:接地极(桩基)—接地体(接地网)—引下线,这样焊的,所以应该按你的说法应该是把桩基焊到接地网就好。

这是我的想法,毕竟我还是新手,你看看就好,再看看其他人的意见再决定吧!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.67 万条内容 · 210 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

利用基础内的钢筋作为接地接地装置时是否需要成环?

利用基础内的钢筋作为接地接地装置时是否需要成环?

回帖成功

经验值 +10