土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ 【请教】请问这棵花树是风铃木吗?(已确认)

【请教】请问这棵花树是风铃木吗?(已确认)

发布于:2012-03-25 22:30:25 来自:园林景观/园林植物 [复制转发]
今天在三亚鹿回头广场拍摄,独此一棵树,满树盛开粉红色花,很是耀眼。

查了一下,很像是紫葳科的风铃木:

学名:Tabebuia pentaphylla
别名:粉风铃木、洋红风铃木、巴拉圭风铃木
科名:紫葳科
属名:风铃木属
原产地:原产热带南美州,是美洲热带有名的观赏树木
形态特征
紫葳科红花风铃木属落叶乔木,株高可达10多米, 红花风铃木掌状复叶对生,小叶五片。花冠铃形,紫红、洋红、粉红三种颜色,小花多数聚生成团,开花时尚有叶片,花团锦簇,极为壮观。花期在1至2月,早春开花。花大型淡粉红色,具观赏价值。总状花序,花冠钟形,径3~5公分,果实为蒴果。栽培土质以富含有机质之砂质壤土最佳,排水、日照需良好。成株秋末至春季花芽分化,忌修剪,以免影响开花。性喜高温,生育适温约23~32度C。适作庭院树、行道树等用途,分布于美洲的墨西哥、巴西、巴拉圭、玻利维亚等,在我国南方也有栽培

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • dongyi110
    dongyi110 沙发
    热带树种啊 挺好看~

回复 举报
    赞同0
  • tianshichen168
    第一次见到实物照片(花期),很好看,不知南方种植会如何!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

园林植物

返回版块

19.37 万条内容 · 291 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【问询】跪求高手确认下植物啊。来给个正确答案啊!急急急!!!

请问这是什么植物呢?青岛路边的一种植物,带月季的那种刺,目测是月季吧 请高手确认下 很急[ 本帖最后由 xiulinzi 于 2012-3-25 13:53 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10