土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 我的八年坎坷设计人生和艰难的注考之路

我的八年坎坷设计人生和艰难的注考之路

发布于:2012-03-07 16:11:07 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]
几个星期前,看帖子后终于想写点什么,总结一下,就写下了下面的东西。可发帖的时候由于字数限制,没发成,事后就没有发了。今天把他们还是分开发出来,希望刚毕业的学生能看到我的经历有点收获。哎,毕业的时候有机会去大单位,有机会去广东上海北京的(我的意思是户口同时转过去),可去了后估计会很快被淘汰出来,工作后,就没有刚毕业时候的优势了,这些问题都很令人头疼了,所以我现在在不会有去这些牛地方的想法了。毕竟社会招聘和校园招聘还是很有区别的。

不知不觉,04年本科毕业已经8年了,在这八年走过很多,经历很多,感触很多,收获也很多,当然,挫折更多。
04年毕业,那时候什么也不懂,自己感觉个人性格比较不太适合去施工,就去了西南方某知名的小城市一家甲级工业设计院。这个是我人生工作上的一大憾事,为啥这么说呢?我在那边举目无亲,那边的工资又低,当时工资才1000+,扣税什么的拿到手上就700~800,关键是当时项目少,04年半年就在打酱油,没有学到什么东西,国企没有压力,玩玩游戏什么的。――――不懂事的一年

全部回复(159 )

只看楼主 我来说两句
  • cuijuntao888
    cuijuntao888 沙发
    考注册不易,且行且珍惜!!

回复 举报
    赞同0
  • 鲁烟半岛epc
    joneychan 发表于 2012-3-8 12:44 建议楼主去学习施工!在里面你可以学到很多做人处事的道理,这些才是你以后成才的基础;反之,在设计院里面学 …在施工能学到为人处世的道理,在设计学不到?我觉得你说的更多的是为人处世的变通,为人处世的道理,是老师家长教育打底,再加上自身悟性,断然不是施工单位学到的。做设计做施工的本就是两个行业,两种性格的人。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.16 万条内容 · 2164 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

兰定筠的《应试题解》当当上有卖了

我定了一本,兰定筠的《应试题解》当当上有卖了。

回帖成功

经验值 +10