土木在线论坛 \ 建筑设计 \ CAD下载及教程 \ 碰到一个奇怪的问题:CAD打开时图形文件无效

碰到一个奇怪的问题:CAD打开时图形文件无效

发布于:2012-02-03 13:04:03 来自:建筑设计/CAD下载及教程 [复制转发]
碰到一个奇怪的问题:CAD打开时图形文件无效,和别人的个别文件损坏不同的是,我的是很多文件同时出现图形文件无效。
我有2台电脑 A和B A电脑是上班时用的 B电脑是家里的,A电脑是11年7月买的
这些CAD文件在A电脑里没动过在,最迟的在2012年1月编辑过但是在2月2日就打不开了,显示图形文件无效,但也不是所有CAD文件多打不开,原来在B电脑上画的图后来存到A电脑上的能顺利打开,现在A电脑上画的在A和B电脑多打不开,但在12年1月前A电脑上的图纸在A电脑上多是没问题的!

有一个规律就是:在A电脑上画的图或者在A电脑上修改保存过的图现在多打开无效。
而且我在2011年11月备份在网络上的CAD图现在也打不开。包括里面的bak文件,以及A电脑上的自动保存的SV文件多打开无效。

我有的是CAD2006和天正8
尝试过的方法:
1、重装系统,CAD及天正 无效
2、DWG TrueView 2011 也打不开
3、Acme.CAD.Converter 也打不开
4、CAD专杀及金山毒霸 无效
5、CAD2012打开修复 无效

可能的有关的信息:
1、A电脑上设置过用户权限。
2、过年前把A和B电脑联机了上网了
3、插拔过A电脑的内存条

很着急 恳请高手帮忙!!!

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • hust-zhou
    hust-zhou 沙发
    wldlut 发表于 2015-4-8 18:50 你好 我最近也遇到你在论坛上说的cad编辑保存后再打开就提示图形文件无效已排除版本高低问题 也重装了电脑 …我现在也碰到了这个问题,之前cad2006没这问题,是XP系统现在换了win7 64位系统,装了cad2012,2014就出现这个问题了你问题解决了吗

回复 举报
    赞同0
  • hust-zhou
    hust-zhou 板凳
    wldlut 发表于 2015-4-8 18:50 你好 我最近也遇到你在论坛上说的cad编辑保存后再打开就提示图形文件无效已排除版本高低问题 也重装了电脑 …你这个问题解决了吗

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

CAD下载及教程

返回版块

52.08 万条内容 · 657 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我的CAD ctrl a 全选怎么不能用了?

如题,我的CAD ctrl a 全选怎么不能用了?大家知道是怎么回事吗?使用的时候如下面的截图[ 本帖最后由 yu_lin124404 于 2012-2-2 17:03 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10