土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 我的历年注电专业考试感想

我的历年注电专业考试感想

发布于:2012-01-09 16:16:09 来自:注册考试/注册电气工程师 [复制转发]
对于发输变电专业想要轻松通过要有实力或者是机遇的。
2005年题目相对简单,可惜我要考基础。
2006年和2007年题目相对较难,确实是部分省被剃光头了。
我是2007年勉强过的
成绩是64+64+30+34
接下来2008,2009,2010年连续3年的发输变电“放水年”(相对2006及2007年),特别是2008年江苏100人考试,50人通过,尤其是2008年江苏一位“女牛人”案例总分考了98分!真羡慕“放水年”通过发输变电的各位,产出投入比高呀!
没想到2011年又开始截流了,可惜没有见到真题,不知是否PK的过2006年和2007年发输变电专业的考试?

至于供配电考试,感觉如果是凭实力通过了发输变电考试,再考供配电专业应该是十拿九稳,最大的拦路虎可能是重新考基础!
2008年,抱着撞大运的想法,复习了一个月,再考供配电基础,虽然66+74侥幸通过了,感觉却是有点悬!
2009年考供配电专业,我觉得看书太麻烦,容易打瞌睡,索性直接边做习题集边翻手册、规范找答案,觉得省了不少时间。考试前参考书还是新新的,最后是70+71+40+42拿下,从而终结了我的注电考试!

全部回复(40 )

只看楼主 我来说两句
  • xggdlzx
    xggdlzx 沙发
    体制内的生活就那样,不好多说,还是很佩服你,考了那么多的证!想交个朋友,我的QQ是540963445,行吗?

回复 举报
    赞同0
  • gaosiso
    gaosiso 板凳
    xggdlzx 发表于 2014-2-14 17:04 楼主是国网内部人士,请问是在设计院吗?曾经在,3年前被调离了!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册电气工程师

返回版块

33.71 万条内容 · 930 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

广东 发输变 专业 通过(终于成为注电之家了)

今年我老婆的成绩科目 分数 专业知识考试(上) : 79 专业知识考试(下) : 81 专业案例考试(上): 42 专业案例考试(下): 28去年我的成绩科目 分数 专业知识考试(上) : 67 专业知识考试(下) : 75 专业案例考试(上): 34 专业案例考试(下): 44[ 本帖最后由 guoct-003 于 2012-1-9 15:58 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10