土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 结构资料库 \ 浅析工程建设设计阶段的造价控制

浅析工程建设设计阶段的造价控制

发布于:2006-08-28 16:22:28 来自:建筑结构/结构资料库 [复制转发]
论文简介:

工程顶目的投资控制与管理,应当贯穿于工程建设的全过程,根据西方国家的有关专家学者分析,设计费一般只相当于建设工程全寿命(包括工程造价和工程交付使用后的经常开支性费用)的1%以下,但正是这小于1%的费用对工程总投资的影响度占75%以上。另外统计资料表明,在设计阶段节约投资的可能性为88%,而施工开始后节约投资的可能性仅为12%。很显然,工程投资的控制关键在于施工前的投资决策和设计阶段,而在项目做出投资决策后,控制工程总投资的关键在于设计阶段。本文首先对设计阶段工程造价失控的原因进行分析,然后对如何在设计阶段有效控制造价进行了论述。

附件名:20063231143097663592/20063231143097663592.htm

文件大小:11K

(升级VIP 如何赚取土木币)

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • jinhtian2009
    jinhtian2009 沙发
    ddddddd

回复 举报
    赞同0
  • 17futurestar
    17futurestar 板凳
    baiyang1983 认为 [引用] 2009-04-19 10:56:31 感谢楼主 感谢网易 :Q :Q :victory:maojs970522 认为 [引用] 2008-01-19 08:38:15 谢谢! 但给我加分太少,后面我就不写了!郁闷!!! meiweisco 认为 [引用] 2007-12-14 23:43:56 感谢楼主 感谢网易 下载要回复天经地义 对我做设计很有用处我顶顶顶 愿网易越来越好 楼主工作顺利 sasiruna 认为 [引用] 2007-11-04 15:43:01 总的说,写的还行吧lgyhk 认为 [引用] 2007-06-29 13:54:20 建设项目投资控制是每个投资者所关心的重要内容之一。就工程项目建设而言,投资控制应贯穿于项目建设的全过程。从目前的投资控制来看,通过对项目建议书和可行性研究阶段投资估算的审批和项目法人负责制的实行,投资规模得到了有效控制,但如何通过优化设计来有效控制投资,尚未得到广泛重视。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

结构资料库

返回版块

41.19 万条内容 · 374 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

治理钢混结构裂缝的常用方法

论文简介: 钢筋混凝土结构出现裂缝在实际工程中经常遇到,现浇框架梁、现浇板、框架柱、剪力墙等都可能出现裂缝,由于裂缝的产生有多方面的原因,本文具体总结了裂缝出现后常用的治理方法。 附件名:20063231143099438463/20063231143099438463.htm 文件大小:5K (升级VIP 如何赚取土木币)

回帖成功

经验值 +10