废纸造纸废水处理工艺调试方法

提问 发帖 回复

论文简介: 河南省新密市宏远纸业有限公司是废纸造纸,该厂所排污水SS含量高、BOD5/COD比值低,不易生化。采用浅层气浮/接触氧化处理废纸造纸废水(处理规模: 4000m3/d),经过一个半月的微生物培养、驯化、接触挂膜,调试出水水质达到了GB3544-2001《造纸工业水污染物排放标准》及地方标准。 附件名:200510181129599513714/200510181129599513714.htm

论文简介: 河南省新密市宏远纸业有限公司是废纸造纸,该厂所排污水SS含量高、BOD5/COD比值低,不易生化。采用浅层气浮/接触氧化处理废纸造纸废水(处理规模: 4000m3/d),经过一个半月的微生物培养、驯化、接触挂膜,调试出水水质达到了GB3544-2001《造纸工业水污染物排放标准》及地方标准。 附件名:200510181129599513714/200510181129599513714.htm 文件大小:7K (升级VIP 如何赚取土木币)

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• yqh8014
    yqh8014 2007年01月11日 22:20:10 2楼
    楼主,先谢了.我现正在调试类似的造纸废水,不知为什么好氧池的水面形成一层泡膜?很多天了,现在还没有改善.
    回复 举报 点赞
  • 李军华
    李军华 2007年01月12日 08:43:49 3楼
    以下是引用yqh8014在2007-01-11 22:20:10.0发表的内容: 楼主,先谢了.我现正在调试类似的造纸废水,不知为什么好氧池的水面形成一层泡膜?很多天了,现在还没有改善. 是不是处理水的碱度太高了啊?
    回复 举报 点赞
  • w630f
    w630f 2007年10月28日 20:34:52 4楼
    好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
    回复 举报 点赞
  • klxiexiongwen
    klxiexiongwen 2007年11月04日 22:27:35 5楼
    不错,谢谢!
    回复 举报 点赞
  • chixiaodao
    chixiaodao 2007年11月05日 15:49:26 6楼
    资料不叫老了``` 看看还是有所帮助````
    回复 举报 点赞
  • hn-zjh
    hn-zjh 2007年11月19日 16:35:44 7楼
    虽然东西不是太用的着,但还是对楼主的热心表示感谢,希望再接再励,多传一些好作品
    回复 举报 点赞
  • sanxintenrry
    sanxintenrry 2007年11月20日 09:50:10 8楼
    仔细看了楼主给的资料,觉得还是浅显了点,不过还是很感谢你,希望下次我开始做造纸废水处理的时候能有机会向楼主请教一下!
    回复 举报 点赞
  • jinzhong476213
    jinzhong476213 2008年01月22日 13:51:32 9楼
    挺好!对我现在的同类行业的调试帮助很大,在此谢谢啦楼主!有机会多向你请教。
    回复 举报 点赞
  • zora87
    zora87 2008年12月22日 18:29:05 10楼
    :lol thank you ~~~
    回复 举报 点赞
  • andyslj
    andyslj 2009年02月24日 15:00:00 11楼
    谢谢啦谢谢啦信息很好的
    回复 举报 点赞
评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

加载更多资料