土木在线论坛 \ 电气工程 \ 继电保护 \ 【看图分析】求解电力电缆故障录波图形分析

【看图分析】求解电力电缆故障录波图形分析

发布于:2011-12-23 13:55:23 来自:电气工程/继电保护 [复制转发]
事故电源为单芯电缆,其故障录波图形为
求高手解析,谢谢!

再发一组故障录波波形,本次故障录波分别从微机继电保护装置后台(采用南瑞RCS9000)和专门的故障录波系统(山大电力)截图,供大家一起研究讨论。

全部回复(31 )

只看楼主 我来说两句
  • jjjkkk12322
    jjjkkk12322 沙发
    电老鼠是高手,看出来了

回复 举报
    赞同0
  • star6174
    star6174 板凳
    针对楼上提出的问题,个人认为:
    1、A、B单芯电缆确实是在同一位置的电缆桥架上相间短路的,事后中间接头修复时,本人在现场,对于这一问题的解答,可以参照单芯电缆屏蔽层的接地问题寻求解答。

以下附个人总结的-关于高压电缆屏蔽接地问题的说明 附件,供大家参考。
    2、至于零序电流保护,站内所有微机继电保护装置及专门的故障录波系统均不采集零序电流。对于小电流接地选线系统,望大家多解释下,最好发下资料供参考,谢谢。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

继电保护

返回版块

7.32 万条内容 · 419 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【求解】发电机运行并网电压达不到额定电压

请教各位高人:一台4000Kw发电机组,首次运行并网24小时带负荷 600kW正常,但是第三次并网运行时励磁电流在180A时 ,电压还达不到额定电压只有4000多点,二次测我也测量了,表计也没问题,励磁设备的两个通道我都有试过但结果是一样,我把励磁系统甩开也还是达不到额定电压,求解 怎么会这样?可不可能是转子磁极匝间短路,或是转子接地??????????????急啊

回帖成功

经验值 +10