土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 【求助】关于LPZ2区给LPZ0区的设备供电防雷?迷糊

【求助】关于LPZ2区给LPZ0区的设备供电防雷?迷糊

发布于:2011-12-14 16:18:14 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
进线电源做了三级防雷保护。现在有设备从LPZ2区给LPZ0B区的设备供电(磁位置处于二级浪涌保护后)。此时如果要求做防雷。浪涌只在LPZ2的电源出有地方安装。请问此时这个浪涌该如何选?
他的标称电流多少合适。这个标称选哪个级别的》第一级别?还是第二第三?是否要和前面做的三级防雷保护配套。还是应该单独设计。迷糊啊。
自己琢磨了下 觉得应该单独设计。但如果安一级的设计好像又有点不适合。

全部回复(11 )

只看楼主 我来说两句
  • yuanzhang0426
    yuanzhang0426 沙发
    xing_zai 发表于 2011-12-15 21:30 应该看你是几级配电,同时浪涌主要的作用就是泄流,肯定标称电流越高越好,但是这样太浪费了,又不经济。我 …我也是相同的问题,请高手指点一下如图在屋面层三台摄像机用屋面层电梯机房的配电箱供电,该屋面层有避雷针,有避雷带。选择摄像机的SPD的时候标称电流该是多少?有何规范规定?4790323

回复 举报
    赞同0
  • gamineshow
    gamineshow 板凳
    三级的话只有25kA吧,但看上去安装一级更为合适

其实楼主可以用一级二级串联,中间加退藕器来解决这个难题

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2095 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于用电线路尾端配电柜电容补偿如何计算?

我有一小厂有一台风机45KW、小电机3台总容量11KW,潜水泵5台42KW,当设备全部开启时线路电压降到350V左右,我想增加一个电容补偿装置能否解决电压低的问题,应该如何计算比较准确?

回帖成功

经验值 +10