土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 柱下条基 墙移位11cm

柱下条基 墙移位11cm

发布于:2011-12-05 20:11:05 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
乡镇自建房,双拼的,中间共基础, 基槽1米2到1米4不等,基础主筋12 15间距,井字型,每户12个柱子,总东西16米南北10米5,每户8米对10米5 基础梁22x30的钢筋笼子,6根16,上3下3,满槽浇满混凝土C30的,大概40多CM高,昨天4车商混,一共打了45方,今天隔壁忽然说不建了,我这里怎么搞?

中间的基础1米3米宽,4个柱子,第一个10根16的,第2,3,4个是6根16的,基础梁钢筋笼只有22X30左右,如果我自己建,要退12CM,意思只能在基础梁上11CM,还有一半是悬空的,不过下面是满槽的混凝土。 4个柱子各有一半归我

我这里包工头意思继续建,植筋或者用冲击钻钻到基础梁,用L型钢筋焊接,不过我感觉这样也没什么用,墙体还是会有一半是踏空在基础梁上面的。
建到+-0在加个地圈梁,好象也没什么用?

我也晕了,没想到 隔壁忽然搞这么一手

最左边一排4个柱子是 8跟16 6跟16 6跟16 6跟16的
  中间一排4个是 8根16 8根16 8根16 8根16
  全部是沙钢2级罗纹钢
  间距也不大,东西各4米一分,南北分3快,大概是4米5,2米4,3米5这样,跨度也不大,开间也不大,现在最恶心我的是共墙部分,他昨天告诉我,不建房,只把基础浇注起来的话,我多花点钱把中间基础和基础梁放大就可以,现在搞成这样,气死我了。

基础不深,开挖几十CM就到深土,很厚实很密那种黑土,打了C25混凝土十几CM做的垫层。,现在怎么搞?

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • cubigworm
    cubigworm 沙发
    钢筋放的大和多,主要是考虑施工队没那么正规,放大点余量的好

最新进展,隔壁同意一起建了。。。虚惊一场

回复 举报
    赞同0
  • cubigworm
    cubigworm 板凳
    一共三层,4楼人字顶,一层3米5 2层3米3 3层2米9

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.17 万条内容 · 2107 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

嵌岩桩的问题

在计算单桩承载力标准值的时候,桩基规范中,为什么没有加桩端阻力Qpk?[ 本帖最后由 qjlgd 于 2011-12-5 19:45 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10