土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 地基基础 \ 关于基础梁与基础连梁的一些困惑

关于基础梁与基础连梁的一些困惑

发布于:2011-11-18 17:55:18 来自:建筑结构/地基基础 [复制转发]
现在做一个独立基础,本来没做基础梁,就做了墙下条基,后来老总说要加基础连系梁,想请教大家:
1、连系梁的梁顶标高定在哪里,和独基齐平吗?
2、可是我独基高度都很小,只有400、500的样子,可是独基间跨度很大,梁高至少在600、700,那可以做梁底与基底平吗?
3、如果不做连系梁,在靠近地面的位置做地框梁行不行,地框梁能否调节基础的不均匀沉降?
4、什么情况下做连系梁,什么情况下做地框梁?
好困惑啊,希望大家帮我解疑。

全部回复(27 )

只看楼主 我来说两句
  • qq_1402620752947
    szcj123 发表于 2011-11-19 12:05 可是我看图集里面没有看到联梁底与基底平啊,都是上面平,但是我觉得底平的话效果要好些,受一部分地基反 …连梁是不受地基反力的 受地基反力的是地梁 。连梁起到整体拉结的作用。抵抗

回复 举报
    赞同0
  • qq_1402620752947
    受教了 正要用那 谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

地基基础

返回版块

12.08 万条内容 · 642 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

桩筏基础怎么布桩?

大家好,现在做一个项目用桩筏基础,有一个筒下需要做大筏板,但是在水平风和地震作用下筒的底部产生巨大的弯矩,除了考虑竖向永久荷载的重心和筏板形心、桩重心重合外,怎么在布桩时考虑筒底弯矩产生的附加轴力?另外我这个项目上部结构是别家公司做的,我们只做基础,没有上部模型,对方只提供各单工况下柱墙底的弯矩轴力剪力,我用pkpm在jccad中的附件荷载里只能输入恒载和活载,其他风什么的无法输入,最后布出来的桩位图后求得桩反力明显偏小,由于没考虑桩间土和水浮力,我用的刚性板手算一个桩的反力明显和pkpm不同,因为pkpm没考虑风地震的弯矩,请问大家有什么办法、什么软件能算?谢谢

回帖成功

经验值 +10