土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 关于地球的20个事实

关于地球的20个事实

发布于:2006-08-08 20:08:08 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]
一天只有24小时吗

一天永远只有24小时吗?河流是活的吗?岩石会生长吗?

对于我们天天生活在上面的地球,你也许认为自己已经很了解了,可是未必,有一些神奇的事实你也许不知道,或者一时想不起来,下面就是一些地球的事实问题,你试着回答一下,看看对地球知道多少。

一天永远会是24小时吗?

10多亿年前,地球的一天只有18小时,地球自转越来越慢,今天的一天是24小时,据科学家估算,在遥远的未来,地球上的一天将会是960小时!而10亿年前,月球离地球更近,那时一个月才20天。目前,月球仍以每年4厘米的距离远离地球。

全部回复(20 )

只看楼主 我来说两句
  • fangshiyu456
    fangshiyu456 沙发
    地球永远存在下去吗?

天文学家知道,再过几十亿年,太阳将会极度膨胀,会把地球包围起来,如果那时我们还生活在地球上的话,我们就会被烤焦了,地球也会被蒸发掉了。不过事情将会发生变化,太阳的质量会发生变化,将会让地球远离太阳,在一个合适的轨道上运行。据科学家进行数学推算,理论上,人类也能够在地球毁灭前找出让地球远离太阳的办法。

回复 举报
    赞同0
  • fangshiyu456
    fangshiyu456 板凳
    雷是怎么产生的?

如果你认为是闪电引起的,也没错,不过准确的说法是闪电周围的空气温度急剧上升,大约是太阳温度的5倍,突然的加热让空气以比音速还快的速度膨胀,这会压缩附近的空气形成冲击波,我们就会听到雷声。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.53 万条内容 · 187 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

穿越时空的古代遗迹 探秘埃及神秘宝藏

穿越时空的古代遗迹 探秘埃及神秘宝藏

回帖成功