土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 城市规划设计 \ 总图群里的经典

总图群里的经典

发布于:2011-11-12 11:29:12 来自:建筑设计/城市规划设计 [复制转发]
周五开CCDI的BIM战略发展会议中,总部的人问道团队人才流失主要原因是什么?我回答:现在整个建筑行业都很疯狂,谁没接到过猎头的电话?大家都笑而不语。

Chang 总部的人应该问为什么人有的走了有点的人没走。而这些导向结果最重要的原因是什么,估计会很扯皮。(今天 11:31)

twelvemonkey 回复Chang:其实答案都大同小异,那个部门那个专业的人走了,究其原因基本都是:1.企业目标与个人不符 2.薪水低于市场平均水平 3.没有继续学习机会 4.团队氛围不好(主要是和领导)(今天 13:37)

招财猫猫_刘子瑜 最近平均每周能接到俩猎头电话-.- (今天 13:41)

twelvemonkey 回复@招财猫猫_刘子瑜:嘿嘿,差不多,从猎头的需求角度分析,就能看出来国内的建筑市场目前混乱又疯狂。每次我得给猎头扫盲,解释BIM是嘛玩意,然后帮猎头分析雇主的需求是什么!行业人力的需求量激增也带动了一大批猎头的市场。 (今天 13:45)

费哲FM顾问陈光是HR还是BIM业务问的?战略发展会议多半是业务部门。但人才的职业生涯问题,在BIM领域尤为突出,需要HR的专业思考介入战略发展。(8分钟前) www.w856.com

twelvemonkey 不是HR,开的会议也不是HR有关的,BIM的人才招聘往往无法发挥HR的力量,目前还是通过圈子里面的熟人联系人才

徐力敏人力资源的问题在中国的企业也非常严峻。目前的高生活成本和行业收入不均导致不少数量的员工情绪易激动且抱怨大于创造,人心不稳。
这个家伙什么也没有留下。。。

城市规划设计

返回版块

15.35 万条内容 · 240 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

总图的爱好者

今晚,总图设计博客转载于新浪博客的一篇写给“总图”爱好者的文章,不说了,具体看下文吧! 形形色色的人干着形形色色的事,都有这样的那样的目的。芸芸众生中的我,亦不免俗。我写博客的目的也好,原因也罢,就是为了结识读我博客的你。读我博客的你,定是对我博客内容发生兴趣了,对我博客有兴趣的你,我们肯定有共同的话题-----围绕总图专业五花八门的问题。 作为一个总图工程师,我始终坚信,要想在总图专业领域有发展,必定得在工业院,而且必须得创新。鉴于此,我博客中谈到的总图全部系指工业总图,特此告知我的博友们。

回帖成功

经验值 +10