土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 难题:厂方对Na离子脱除率不满意

难题:厂方对Na离子脱除率不满意

发布于:2011-10-26 19:02:26 来自:给排水工程/纯水系统 [复制转发]
众所周知,反渗透膜厂家在测定膜的脱盐率的时候是用Nacl溶液进行测定的,一般脱盐率都在99%以上,但是现在我碰到一个难题,一个电厂的除盐工艺是反渗透+复床,该电厂因为有阳床,所以对反渗透出水的Na离子含量有测定(估计是觉得Na高了会使阳床失效比较快),结果我们安装的反渗透膜综合脱盐率达到了98%以上,但是Na离子脱除率只有90%左右,虽然大家都知道反渗透对一价离子脱除率低,但是出厂测定是用的Nacl溶液啊.
现在厂房对Na离子脱除率不满意,该怎么解释才圆满啊,请各位高手指教!

全部回复(9 )

只看楼主 我来说两句
  • litangbzhbig
    litangbzhbig 沙发
    不是钠的脱除率低的问题,我的经验觉得是你的系统RO出水,导致了系统阳床工作周期短,所以业主说你的脱除率低吧。前处理有些细节没有弄好。
    假如是请回复
    假如不是请商务出马

回复 举报
    赞同0
  • cobishtiny
    cobishtiny 板凳
    海德能LFC2荷正电,可以自己去查一下海德能膜产品手册

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

纯水系统

返回版块

6.51 万条内容 · 254 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

循环冷却水补水用什么样的水

洁净间循环冷却水用水需要补水,有人告知不能补纯水(去离子水),说反而容易产生铁锈之类。不知哪位大侠能告知原因么?一直认为纯水中离子少,应该不容易产生铁锈之类的啊。

回帖成功

经验值 +10