土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林景观实景 \ 【原创分享】兰亭·御湖城实景

【原创分享】兰亭·御湖城实景

发布于:2011-10-18 10:50:18 来自:园林景观/园林景观实景 [复制转发]
兰亭·御湖城—实景分享

先简介下这个项目,地点在太原,占地近三十万平,分三期开发,现在园林部分施工了一期的三分之一作为展示区。其中值得一提的是,占地4.6万平的一个大湖(够大吧,第一次测量的时候绕一圈走的我脚疼),项目风格为西班牙风格(偏向托斯卡纳)。太原的气候呢,比同纬度温度要低很多,冬季(落叶)时长五个月,苗木种类的选择非常有限,常见的一些植物如玉兰、柿子树之类的都难生长,而且长势极差。

这是我毕业来跟的头一个大型项目,这个项目甲方全程只有一个园林工程师(我)、一个园林总监,为了这个项目,真是特别特别的辛苦,熬夜画图纸、工地上扯嗓子吼、甲方与设计院和施工单位错综复杂的管理,记不得病了多少次,反正不管有没病每天都在上班。那段时日,没有节假日,天天到很晚。作为一个刚毕业的女孩子,从小到大娇生惯养的公主生活,曾经有段时间实在都坚持不下去了,想过离开,想过休假,但就是舍不得这个项目,好像把亲生孩子给别人的感觉,所以最后还是坚持下来了。

当然啦,付出就有收获,这个项目也使我收获颇多,表现最明显的就是收入啦,记得当时我刚毕业面试的时候,面试人问我计划三年内收入多少,我说了一个数字,那人一副看我痴人说梦的表情说,你就是再多干五年也拿不到这个收入!当时我特别不服气,事实证明,我不但做到了,而且做的更多更好,以此激励那些刚毕业的学生,千万不要放弃梦想。

当然最重要的,是工作上面收获,经过这场历练,已经完全把我从学生状态脱离了出来。我有两个领导,一个领导特别苛刻,完全不允许我出任何的小到不能小的差错,不然就大骂一场,为此我没少挨骂。他教导我,设计单位不能依赖,施工单位也不能依赖,我们虽然作为管理,但要管理到每个细节,如果遇到任何突发状况,那我们完全要有立马顶上的能力,不能等;另一个领导非常会管理,经常能激励到我,他说,当初公司要求招聘个能下工地年龄上三十的男人,你才二十出头,又是个娇滴滴的女生,知道我为什么选中你么,因为我看到了你的简历特别优秀,从小到大你都是个优秀的人,我相信优秀的人会一直优秀下去。这句话激励我到如今。以此也告诉那些老人,有时候对新人的一句鼓励,就能激励其一生。
以下上图,都是我自己施工过程中拍的,没专门好好拍过,明年吧!
20110924_105603.jpg 20110924_105751.jpg 20110924_110124.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg

全部回复(52 )

只看楼主 我来说两句
  • wsd199011
    wsd199011 沙发
    当初我也是想做施工员的 可是后面没有找到要人的单位 我一也是女生啊

回复 举报
    赞同0
  • bbwsy
    bbwsy 板凳
    软景没什么搭配 有点乱 不过继续努力吧 做甲方和乙方都更要拓展视野

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

园林景观实景

返回版块

37.75 万条内容 · 285 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【欣赏】龙湖·香醍溪岸实景赏析

前天去参观的龙湖香醍溪岸,布局太震撼了,大家一起学下啊[ 本帖最后由 feizi520 于 2011-10-18 11:04 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10