土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑风水学 \ 重要通知:上海《实用现代建筑风水与家居环境研讨会》

重要通知:上海《实用现代建筑风水与家居环境研讨会》

发布于:2006-07-20 21:26:20 来自:建筑设计/建筑风水学 [复制转发]
重要通知:上海召开《实用现代建筑风水与家居环境研讨会》

各有关单位:

风水经过几千年的流变,已经成为人们安身立命的一个重要依据,简而言之,没有风和水,人类也就无法生存了。
风水是一种客观存在的传统文化,一种存在于人类潜意识中的民俗,一种将环境与人紧密结合的学问。它是哲学、地理学、美学、气象学、景观学、物理学、建筑学、生态学、心理学等多种学科综合在一起的自然科学。我们此次的研讨会,没有传统风水学中的晦涩难懂的理论,而从实际生活出发,让学员和爱好者能系统的,真实的了解风水文化的精髓。讲的实用现代建筑风水与家居装修风水环境,都是很容易被大家吸收的。

中国的风水文化博大精深。现代建筑与传统风水有效的结合,是形成实用现代建筑风水的重要基础,现在房产开发商以及购房者越来越重视家居周边风水自然环境。

为了弘扬中国的传统风水文化,让风水为现代建筑服务、为房地产开发商服务、为建筑行业的设计师服务、为投资建筑业的投资商服务、为家庭创造美好的居住环境,我们决定召开这次“实用现代建筑风水与家居环境研讨会”。

现将有关事项通知如下:

一、研讨会内容与安排(见下页)

二、参加对象

建筑、水利设计院、设计公司、室内设计公司、风景园林公司、规划设计公司、环境景观设计公司、装潢公司、房地产开发企业、投资融资公司、大中专院校建筑专业的师生、建筑风水爱好者以及欲购商品房个人等。

(一)研讨会内容初步安排

上午 8:30-11:30
(1)风水学的哲理

(2)传统风水学概论

(3)建筑风水的基础概念

(4)风水的勘探选择、标准

(5)现代建筑实用风水

1.家居风水实用优选;(造型、装修、摆设)

2.别墅豪宅的利弊凶吉;

3.商品房小区的设计关键;

4.公共建筑的风水策划;

(6)现代建筑与风水纵横探索

(7)现代建筑风水学展望

1.房建、城建中的风水作用的魅力;

2.现代人的风水意识在发展--住的舒心;

3.人民渴望养生风水技术--住的健康。

(8)大家提问,现场答辩。

下午 2:00-5:00

(1)现代建筑风水的策划

(2)现代建筑风水设计原理

1.外环境--环保与绿化;

2.楼宇造型--平面图;

3.楼与楼的相生关系;

4.建筑物的颜色搭配;

5.门窗的设计原则;

6.卧室客厅的聚气原则。

(3)现代建筑风水设计要素

(4)选择好的商品房需 “六看”

看平面图;看外形;看通道;看门窗;看卧室阴阳;看客厅五行。

(5)室内装饰的风水策划

未来的装修新潮流--为养生服务。

(6)建筑物风水设计禁忌、风水败笔与设计失误案例分析。

(7)建筑风水学不可迷信,更不可不信

(8)大家提问,现场答辩。

三、授课专家 徐韶杉 研究员

中国建筑文化中心学术研究部特邀研究员,中国建筑文化中心建筑风水文化专家委员会秘书长。主要负责 建筑风水文化培训、咨询等活动。其论文有《遁甲式历日》、《文王八卦形成》、《五行与天干地支》等。2005年在南京开办了全国第一个建筑风水学习班。

四、时间及地点

预定时间:2006年08月26日,

上午8:30-11:30,下午2:00-5:00。

地点:上海市虹桥宾馆

五、会务费及报名方式

会务费:800元/人。(场地费、讲师费、资料费、服务费用等)

午餐费用自理。

联系人:黄先生 报名热线:021-66129193 13611604078 传真:021-66129193 MSN: akzx1202@hotmail.com

Email:huang5925@163.com

注意事项:1.由于参加人员还有来自附近邻省各地各行较多,到时多带几盒名片,与大家交换,人脉及钱脉
2.由于研讨会是全天的老师的讲课内容会很多,到时记得带上笔记记录工具
3.在研讨会中会留出时间让参加者提问,为防止到时忘记自己的问题,所以提前要把自己的问题写下来,到时可以直接把纸条递给老师

你知道为什么现在的国人自卑于国内的建筑吗?
你知道为什么中国现代的城市建设者们力有余心不足吗?
你知道为什么现在的国内的建筑师设计不出影响世界的建筑吗?
你知道为什么国内出现了严重的‘千城一面’现象,看了一个城市等于看了全国吗?
你知道为什么你从事建筑业很多年而始终碌碌无为吗?

你知道为什么外国人来到中国最想住什么房子吗?
你知道为什么现在的国人一直抱怨现在的房子不舒适吗?
你知道为什么这些年来传统的建筑风水学(易学)在海外掀起中国风水热吗?
你知道为什么世界上第一个风水学博士学位,被韩国人尹宏基从美国取得吗?
你知道为什么日本110所大学开设着风水课吗?
你知道为什么美国地产大亨唐纳川普在纽约兴建川普大厦请风水大师来看风水吗?
你知道为什么中国建筑师到英国讲学,英国大使点题要听的就是中国的风水文化吗?

你知道为什么从上世纪80年代起,国内各个地方的地下风水师那么吃香吗?
你知道为什么风水师被房地产大商奉为上宾吗?
你知道为什么东部大城市的楼盘在开建前百分之七八十要请风水师看吗?
你知道为什么温州房地产大亨遍及全国甚至在国外炒房而立于不败之地吗?

你知道为什么风水和中医具有很大可比性吗?
你知道何时风水学能像中医学那样爆发巨大的潜能吗?
你想通过我国古代建筑精邃为你带来更多财富吗?
你想知道什么样的地方才是真正的风水宝地吗?
你知道炒房需要什么样的心理素质吗?
你想成为新新人类一个给别人带来幸福给自己到来财富的风水师吗?
你知道如何提高自己的业务水平成为一个身价飙升受人尊敬的风水师吗?
你知道如何选购房屋才能给你到来更多的舒适和好运吗?

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • dadaweida
    dadaweida 沙发
    有什么问题可以在这里留言讨论

回复 举报
    赞同0
  • dadaweida
    dadaweida 板凳

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑风水学

返回版块

4.6 万条内容 · 255 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

同床异梦的卧室风水

总是有人抱怨自己是不是在命犯桃花外遇不断,连和自己的伴侣也是同床异梦。殊不知,房屋家居布置不当可能就是罪魁祸首。比如,照片中的这间卧室毛病着实不少。下面我们来看看这间屋子哪些地方违背了家居吉祥风水的原则。

回帖成功

经验值 +10