土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 后悔没有及早关注朱总的博客!

后悔没有及早关注朱总的博客!

发布于:2011-09-23 08:30:23 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]
民工2010-11-12 11:16:34 [举报]
朱总,您好!请教您一个问题下 ,
抗规 6.1.3条 条文
框架承受的地震倾覆力矩可按下式计算:
Mc=∑∑Vh
式中 Mc——框架-抗震墙结构在基本振型地震作用下框架部分承受的地震倾覆力矩;
n——结构层数;
m——框架i层的柱根数;
Vi——第i层j根框架柱的计算地震剪力;
hi——第i层层高。
􃄀 􀁌而在其他资料上的如李国胜的 <疑难问题的处理及算例>
是M=V(2/3H+C)
H为建筑高度,C 为地下室高度
按我的理解是框架承受的地震倾覆力矩
Mc=∑VHi
Hi 地震剪力作用点至基础底面高度
就是不知 我那错了,请您帮我指出。
祝:工作顺利!
博主回复:2010-11-15 09:12:20
可参阅我的问答书

新浪网友2010-08-29 11:38:44 [举报]
朱总,请教两个问题:
1、高规有梁刚度增大的条文,但是砼规没有相应条文,那么计算多层结构时梁刚度是否需要增大?之所以这么问是因为我看高规条文说刚度增大是因为考虑了现浇楼板作为梁的有效翼缘的影响,似乎与是否是高层结构没有关系,但是高规1.0.2又规定了高规的适用范围,明确不适用多层,所以很迷茫。
2、考试时若题干没头没脑的交代一个梁线刚度,题干又没提示是否需要放大,那么解题时是否需要放大呢?要是给出的是原始截面尺寸尚好判断,就怕这种没头没脑的,令人头疼。
博主回复:2010-08-30 19:35:37
1、当然要增大。
2、关于考试的事,我不便多说。

新浪网友2010-09-01 01:12:18 [举报]
朱老师你好!
请问如果注册考试题可以用两本规范求解,而题没给出要求用那一本规范。应该如何选择呢?比如。砌体的抗震设计等。谢谢!
博主回复:2010-09-01 21:08:10
那你就随便用

新浪网友2010-09-16 19:10:50 [举报]
朱总,请问木结构里面的施工和维修时的短暂情况时的强度和弹性模量需要考虑表4.2.1-5中“设计使用年限为5年”的影响吗?
(博主没有回答)

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • zylnj2011
    zylnj2011 沙发
    【2012】专业考试群
    论坛当中已有的群都提示满员,可是土木在线人气之旺,本人今年没考,明年必须要过了,希望有志同道合朋友加入179812833群,共同努力,相互监督,共同在2012.12.21实现你我的梦想!
    为了更多朋友能在一块有一个学习进步的场所,本人特意开通了QQ会员,建的一个高级群,大家庭,成员会更多!
    一注只是我们的一个梦想,我们的路还很长,愿和各位共同成长!!!
    借宝地,邀请一下有志青年!

回复 举报
    赞同0
  • sjg_yn
    sjg_yn 板凳

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.15 万条内容 · 2141 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

高层那道转换改到3层的,为特一级,问纵向钢筋配箍率是错题吧

下午高层那道转换改到3层的,为特一级,问纵向钢筋配箍率,是错题吧

回帖成功

经验值 +10