土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环评工程师 \ 考固废的来谈谈你的答案?

考固废的来谈谈你的答案?

发布于:2011-09-18 22:18:18 来自:注册考试/注册环评工程师 [复制转发]
抛砖引玉吧

1、关于气流分选机的改进形式,三废手册P184页倒数第二段。
2、转运站规模的问题,好似还就下午第一题?300000人,1kg/d,季节系数未测,求规模。
我日啊,当时考场上我就不知翻到哪个规范了,里面有个系数是1.15(应该不是转运站的规范),愣是没有看到400上面的那个规范,有变化系数1.3-1.5的,55555!!!

全部回复(23 )

只看楼主 我来说两句
  • 眼镜王蛇
    眼镜王蛇 沙发
    60、利用Wilson公式计算低位热值,教材第二册17页,算出来答案是C,7258.2kJ/kg,记得将单位kcal/kg换算成kJ/kg。
    ——————————————————
    哦???又是要转的啊?
    狗日的
    老是不记得1cal=4.2J
    难怪我说我算到是1728,但答案里面只有一个大概1736的数,我就直接不写我的结果,写上1736那数字以示我算对了,不是蒙的,狗日的

回复 举报
    赞同0
  • 眼镜王蛇
    眼镜王蛇 板凳
    好似是有机碳含1%,10%的碳转化为沼气,然后甲烷占60%那道题?

{*×1%×10%/12}×22.4=256L(CH4+CO2)

我好似是这样算的,标态下摩尔体积(22.4),好似能算到答案呢
    不过60%这个数好似没有用上

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册环评工程师

返回版块

3.58 万条内容 · 120 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

专业考试裸考归来

考专业一定要提前做好准备,把书看几遍,最好自己能做个目录,找起来方便,哥以后不裸考了,书都翻不过来,不看书考下来我也就翻了50-70%的题,剩下都蒙了,呵呵

回帖成功

经验值 +10