土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 地暖系统的压力问题,28层的高层使用地暖采取什么特殊的技术措施

地暖系统的压力问题,28层的高层使用地暖采取什么特殊的技术措施

发布于:2011-09-14 10:40:14 来自:暖通空调/零基础学地暖 [复制转发]
前一段时间遇到一个做空调的 他说地暖的承压问题在高层是一个大问题,真好我们施工一个高层酒店,他就在那说,最大的问题是地暖……貌似他早就想到了……我以前做地暖的时候 倒没有好好的考虑过这个问题,貌似很专业的问题 还有点不服气……
据我所知28层的高层使用地暖一般不用采取什么特殊的技术措施……因为公司以前做过
查了相关规范,地暖工作压力一般不高于0.8MPa~大概是20~24层左右的样子,大家有没有遇到类似的问题。
地暖规范规定S5.4的地暖管 工作压力是1.0MPa,大家平时用的是哪一种……
不知道S5.4 和S6.8的地暖管 价格差的多不多……壁厚会厚一点
我想价格不至于打太多 如果是这样 反驳他应该没问题吧…… 未命名.jpg

附地暖应用技术规程

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • 沙纸文
    沙纸文 沙发
    28层会有问题。规范要求的地暖工作压力不高于0.8MPa,大概按高度分区一般是50m左右。系统工作压力=水泵扬程+最不利点的静水压-管路阻力,这样算下来50m高度约0.5MPa,水泵启动时的动压0.2~0.3MPa(20~30m).

回复 举报
    赞同0
  • 小叶
    小叶 板凳
    只要系统采用闭式系统就没啥问题,因为空调系统中有部分是开式系统!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

零基础学地暖

返回版块

4.02 万条内容 · 129 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

声讨“承唐高速”

声讨“承唐高速”唐山应该是一个和谐而文明的城市,而高速是一个城市的对外展示文明窗口。而我看到确是丰润西带班站长蛮横的态度、独断的霸王条款,一个冷漠的“五毛钱一个,一块钱不卖”窗口。请相关部门斟酌、请各位听众评理!2011年9月11时10:59从唐丰快速丰润收费站下来,在102国道行驶一段后转入承唐高速丰润收费站,行驶至丰润西出口,该站以没卡为由收我承唐高速全程高速费。当时当承唐高速丰润收费站的情况是这样的:收费站前排了约有20来米的队,前进缓慢。我们看有小车往前插队,由于急于回家过节,便跟随插队的小车插到了前面。我们到收费口停下,收费口的小窗户关着,里面有人,前面的杆立着,不落杆。见没人开窗户,我们很是不解。大概了挺了20多秒,前面的车都没影了,我们想是不是过节不收费了?很是差异。我们后面还有车,于是就赶往丰润西出口。

回帖成功

经验值 +10