土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 武汉老庄结构院 \ 邓公,有几个问题想请教你!!!

邓公,有几个问题想请教你!!!

发布于:2011-08-24 10:30:24 来自:建筑结构/武汉老庄结构院 [复制转发]
2010混凝土规范8.2.1条,
1 构件中受力钢筋的保护层厚度不应小于钢筋的公称直径d;
2 表格中一类环境梁的最小保护层是20
保护层定义为最外层钢筋的保护层
想问下邓公,第一条里的受力钢筋的保护层厚度,应该指的什么,受力钢筋到外边缘,还是最外层钢筋到外边缘??

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • 老庄邓工
    老庄邓工 沙发
    最外层钢筋,例如梁柱就是按箍筋的外边缘起算。

回复 举报
    赞同0
  • 李子lion
    李子lion 板凳
    呵呵!
    不错不错,这么细小的问题都发现了,交流中发现LZ是个有心人哦!
    还看过LZ一个帖子,做的很不错!
    大家可以好好看看!
    期待高手来解决这个问题!
    支持!!

梁内单层钢筋最多根数(2010版混凝土规范)-----做结构设计必看(申请加精啊) - 混凝土结构 - 结构设计 - 结构论坛 - 土木在线论坛
    http://bbs.co188.com/content/170_3790115_4.html?spreaduser=pwdyinfu
    这个LZ另外的帖子很实用,大家可以好好参考的学习下!

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

武汉老庄结构院

返回版块

10.49 万条内容 · 521 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求助:人工挖孔桩大部分为4类桩,有什么补救措施??

现在一个项目,做的人工挖孔桩检测后基本上都是四类桩,混凝土都是现场搅拌的,搅拌没有达到要求 而且护壁都是用粘土砖垒的 导致底下桩体大部分是卵石,基本上没有水泥浆.该怎么处理啊?

回帖成功

经验值 +10