土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 企业招聘 \ 下载本站资料需合并解压的看法和建议(期望置顶)

下载本站资料需合并解压的看法和建议(期望置顶)

发布于:2006-06-20 10:34:20 来自:人才招聘/企业招聘 [复制转发]
大家好!我是一个新手,十五年前电子中专毕业,学历不高。毕业后从事是搞建筑施工、质检工作五年,中途又从事电子行业。因工作变动,现在又准备从事建筑行业,但以前搞的工作已经非常陌生,当初的师兄第已是独当一面了,不好意思找他们。于是上网查询资料,东找西找,找到163这个网站,就再也没有离开了。发现这里的资料太齐全、人气好旺,真是要什么有什么。想想我十五年前搞这个时,做小工、实习、培训、学习、上岗,都是摸着石头过河,少数前辈手把手、悉心、无保留的传授建筑知识、施工工艺、质检要点等。多数问不到什么,比较保守,他们是怕教会了徒弟打师傅。资料的来源太少了,学好的方法只有多参加项目、多勤奋、多钻研。感谢163给我提供了一个学习的平台。
我这几天一口气下载了近400M各种资料,由于网站的规定,一个附件不能超过10M,结果导致众多资料经网友分段压缩上传,好像编号又不连贯。我将这些文件放到一个文件夹了,解压时不是这个找不到,就是那个找不到,还不知道哪些文件有关联,搞得我的心凉了半截,重新下吧,又花时间,还不是一个地方下的。无奈,只有使用迅雷里的浏览引用页这个功能找到相关的原始页面,将文件一个一个编号,解压。有的文件用另存的和用迅雷下载挪了位置的就找不到相关的解压文件了,有的文件废了。
现在我下载文件时如果看到PART几或123什么的,就先改编号,如1-1,1-2,1-3;2-1,2-2,2-3等等。
在这里我有几个疑问:
1、不知道其他朋友有没有遇到这种问题?你们是怎么处理的?
2、163为什么不能用FTP上传、下载文件?想163、126、263有多少免费邮箱,为什么这些资料就不能由网站统一管理、整理、归类?这样就不会出现我上述的问题,网友查询资料也方便、直观,论坛里面只是交流、讨论问题,有不知道的朋友顶多告诉他下载的地址。
3、网友们上传的分段压缩文件的编号是由网站统一编号的?还是本来就是那样的?能不能用中文表示?
4、有的资料找起来比较费劲,比如国标、省标、部标、规范执行情况,各省工料分析、定额、补充文件的执行情况如何,能不能僻一个专栏?
可能有的情况不太了解,有的资料没有找到,我也来了没有几天,没有资格和权力说三道四,以上只是我的一些心得体会。请广大网友、版主和管理员参与讨论这些问题。谢谢!

全部回复(11 )

只看楼主 我来说两句
  • season_jin
    season_jin 沙发
    我想问一个问题,就是为什么明明是一个楼主发的附件,下下来却不能解压,总说需要上一卷,事实是我是按照他规定的那个顺序下的,这个有没有解决办法啊~~~
    拜托帮帮我,我是昨天找一本电子书进来的
    发现这是个宝地,所以想长期呆下去,拜托帮帮忙啊

回复 举报
    赞同0
  • 刘宗洲
    刘宗洲 板凳
    深有同感,现在下载什么东西要一个一个的点,稍微弄错一下就解不了压缩,然后查缺哪个文件十分的困难,希望网站在这方面能够改进一下,毕竟我是很喜欢这个网站的,希望土木在线越办越好!!!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

企业招聘

返回版块

12.91 万条内容 · 334 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

寻求佛山地区设计兼职

我在广东佛山,工作9年,从事民用及工业建筑给排水设计 寻求建筑给排水\电气设计兼职Email:ZENGXIANGXIU@126.COM QQ:123389028

回帖成功

经验值 +10