土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 建筑排水用硬聚氯乙烯内螺旋管的应用困惑

建筑排水用硬聚氯乙烯内螺旋管的应用困惑

发布于:2011-08-05 00:19:05 来自:给排水工程/建筑给排水 [复制转发]
1、《建筑排水用硬聚氯乙烯内螺旋管管道工程技术规程》CECS 94:2002
4.0.1条,每根硬聚氯乙烯排水立管与各层接入的横管应为独立的单立管排水系统,并由排出管接到室外的埋地污水管道。
4.0.1条条文说明,为了保证内螺旋管水流螺旋状下落,立管不能与其它立管连通,必须采用独立的单立管排水系统。
2、《建筑排水中空壁消音硬聚氯乙烯管管道工程技术规程》CECS 185-2005
关于中空壁消音硬聚氯乙烯螺旋管,未明确必须采用独立的单立管排水系统,但在条文说明中有“专用通气硬聚氯乙烯中空壁螺旋排水立管通水能力为13.4L/s”,也就是可以采用专用通气双立管排水方式了。
这两本技术规程关于“螺旋管”的排水立管形式,规定的差别是明显的。谁说的有理呢?????

全部回复(9 )

只看楼主 我来说两句
  • thealmightyma
    thealmightyma 沙发
    xbq174 发表于 2012-2-3 14:27 说实话,我也在研究此事,2个规范我也看,真是规定的扯淡,说什么不能连接其他立管(这个立管是污水立管还是 …我觉得你说的很有道理,能接横管,横管就存在漏气的情况,也会破坏原有的气流。既然如此,一个排水系统有十几个或者跟多横管,破坏水流的情况那就很难杜绝,所以还是不要 用螺旋管比较好

回复 举报
    赞同0
  • thealmightyma
    thealmightyma 板凳
    yibasiba 发表于 2011-8-8 22:16 并不矛盾:第一、同为CECS标准(推荐性标准)的话,效力上平行,如果CECS 185-2005 或其他CECS标准未声明 …排水能力更大,为什么不能采用呢?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.24 万条内容 · 1295 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

热水循环泵安装在回水上。

工地买了一台小型锅炉,提供管理员与工人热水洗澡,领导我让设计一下管线,我增加循环泵,想加个循环泵以便立即出热水。现在有这个方案是否可行:把泵安在回水管的末端,循环回的水汇入热水器冷水进水管,一起重新加热,等于起“吸”的作用。

回帖成功

经验值 +10