土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 【气愤】晕死人的设计院!家用电器五孔插座居然要16A!

【气愤】晕死人的设计院!家用电器五孔插座居然要16A!

发布于:2011-08-03 22:15:03 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

前天电力局一个朋友(甲方)打来电话说甲方盖的高层已经穿完线(铺设电线)了,要按合同准备墙壁开关(国际电工),打完电话3个施工单位分别传来计划,我让助理分别把货备齐,3号送货。今天送货时,幸亏我跟着去了(他们提的计划写的很乱,我就有些不放心),完了XXX施工单位的电工对完货告诉我,除了五孔插座(型号不说了,不做广告)都对,我说怎么五孔不对,熟悉国际电工的都知道民宅的五孔数量是最多的,他说我们要的是16A的(我们给的是10a的),我说没听说过谁家的五孔16A的,你提的5孔,我们就按五孔备的货,而且甲方也没说要的五孔是16A的,他说我们也没办法图纸这么画的,我让他去拿图纸,图纸拿来我火了-------所有的五孔都是16A的,哪个厂家为了你专门生产16A的五孔,16A那是空调专用,空调你家是2孔的插座!完了没辙打电话问甲方,甲方问设计院,设计电话不通(估计中午睡觉)我说都拉走!40多箱五孔插座(每箱100个)又让人家装车上。我说这样吧,我们回去给你们定16A的五孔但是货期很长。当时弄完是中午12点多,我和员工们都热的不行了,开车随便找了地方个去吃了饭,休息了一下2点整回公司,4点到公司,刚坐下接到甲方电话,如果16A的五孔没有就用10A的吧。

全部回复(170 )

只看楼主 我来说两句
  • 呆呆123
    呆呆123 沙发
    我擦,惭愧啊

回复 举报
    赞同0
  • 电气书生
    电气书生 板凳
    云飘飘 发表于 2011-8-5 07:06 五孔16A的插座基本上比较少,不是没有。但是采用16A插座一点都不奇怪,现在带烘干洗衣机的功率已经达到3KW, …目前看过最专业回复

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2076 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有辽宁省辽阳市的设计人员吗?

有辽宁省辽阳市的设计人员吗?最近设计一片小区是辽阳的!希望能看一下当地的设计习惯!谢谢合作!

回帖成功

经验值 +10