土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 一幢的房子钢筋用毛竹片代替(图)

一幢的房子钢筋用毛竹片代替(图)

发布于:2006-05-25 11:44:25 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]
新闻采访现场实录
某业主装修时候发现,顶部大梁不平整,墙壁空鼓很多,经过修整后,还是墙皮大量脱落,在敲开大梁以后发现里面原本规定设计的3跟螺纹钢,其中2根居然变成了毛竹片!!!

居然用毛竹片来承重??现场视频记录得非常细致,一幕了然。

详情可以找找5月10日的浙江民生休闲频道 1818黄金眼 今晚应该还有重播的 仁和业主,维权任重而道远啊 望一路走好

《 1818 黄金眼》民生版   首播:每晚 18 : 18—19 : 18  重播:次日 6:30—7:30
当晚00:40
1818黄金眼 (民生版)重播

全部回复(47 )

只看楼主 我来说两句
  • spy0378
    spy0378 沙发
    相关责任人将受到处理

目前,杭州市余杭区建筑工程质量监督站已经要求人和房地产开发有限公司针对10幢1单元1401室住户的卫生间过梁中使用毛竹片代替钢筋进行整改,对其他业主投诉的问题进行处理,并对10号楼进行安全质量检测并对有关责任人进行处理。

这是处理意见?
    对业主方和建筑公司居然都不处理?
    仅仅是发现地方加钢筋,哈哈,这么大的事情就把表面处理了?
    呵呵,我认为质量监督站处理人员应该处罚判刑!!
    严重渎职!!!

回复 举报
    赞同0
  • liangxj2008
    liangxj2008 板凳
    无语啊!
    我也是在施工单位的,但连钢筋锚固长度短了5公分也要补一根1米多的钢筋,所以,用毛竹代钢筋,闻所未闻!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.72 万条内容 · 1531 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

安全操作规程

安全操作规程

回帖成功