土木在线论坛 \ 电气工程 \ 照明工程 \ 【请教】关于钢结构厂房灯具的布置问题

【请教】关于钢结构厂房灯具的布置问题

发布于:2011-07-01 16:39:01 来自:电气工程/照明工程 [复制转发]
现做一钢结构厂房照明设计,横向1到10轴,轴间间距为6m,根据规范要求、采用利用系数法最后确定灯具间距(每列之间)为8m,这就导致部分灯具不能正好安装在钢梁底部,请问大家:
1)不在梁底的灯具是否可以正常安装,是否影响美观?我也查找到有国标图集《03D702-3 特殊灯具安装》;
2)这种均匀布置的方法是否可行?
3)是否有必要刻意沿着钢梁布置?
希望大家加以拓展谈谈自己的设计经验和感受。搜索了论坛里的老帖子,居然没有找过这个问题的交流。

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • zhuzhuzy
    zhuzhuzy 沙发
    zqy1506 发表于 2013-6-27 16:33 按梁布置的话可以接将灯具用挂钩挂在梁上,缺点是厂房边缘可能照度不均匀。顺檩条布置布置比较均匀,但安 …这样啊。。。。没有考虑到施工的问题,谢谢啦!

回复 举报
    赞同0
  • zqy1506
    zqy1506 板凳
    zhuzhuzy 发表于 2013-5-28 20:56 您好!请问为什么最好是按梁布置呢?最近刚被审图审出要顺着檩条布置。想请问下按梁布置和檩条布置的优缺 …按梁布置的话可以接将灯具用挂钩挂在梁上,缺点是厂房边缘可能照度不均匀。顺檩条布置布置比较均匀,但安装比较麻烦。而且最好要给结构提条件,某些工厂灯可不轻哦~~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

照明工程

返回版块

14.04 万条内容 · 398 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

LED MR16灯的相关知识简介

LED MR16是LED照明灯具的一种,它主要是作为射灯的一种灯头型号而存在的。LED MR16有时候被称为LED MR-16,它是是由众多制造商所制定的标准规格LED产品。LED MR16和其它LED照明产品有着共同的特性,即它环保、健康、节能,同时寿命很长,光效也比一般照明灯具更好。LED MR16被许多业界人士认为是未来最有可能替代白炽灯的照明产品。下面给大家讲讲LED MR16的用途:

回帖成功

经验值 +10