土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 【求助】非专业出身,学的是园林设计的课程,考研还是就业?

【求助】非专业出身,学的是园林设计的课程,考研还是就业?

发布于:2011-06-17 07:47:17 来自:人才招聘/学生专栏 [复制转发]
我是学农业工程的,专业方向是设计方向,但是老师教的内容都是园林设计的内容,学园林建筑、园林工程、园林设计等等,自己感觉也很喜欢园林这个行业,老师说我的图有设计的感觉,但是功底不够,做出的设计波动比较大,我问他我是不是应该考研,他说三个月前如果我有这个想法,他全力支持,现在有点晚了。
我现在担心,如果以后找工作,不是园林专业,会不会对以后职业发展有比较大的影响?有没有前辈指教一下?如果考研,哪个比较好考一点?
想从事这个行业,但是一想到自己不是正规园林专业相关出身,而且很多大的设计公司和设计院都要招研究生比较多,迷茫……

全部回复(31 )

只看楼主 我来说两句
  • shilin2509
    shilin2509 沙发
    考研的话自己的起点就稍微高些,工作的话就是早点适应社会,其实二者并不冲突,关键是自己的想法最重要!

回复 举报
    赞同0
  • hyf170072781
    hyf170072781 板凳
    谢谢大家了,感觉自己坚定了一点!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 121 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

施工视频 非常形象啊 很适合没毕业的同学

之前找到的一些施工的动画视频 对于没有工作经验 从事施工方面的同志是个很好的东西 特别对即将毕业的大学生很有帮助 [local]1[/local]

回帖成功

经验值 +10