土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 怎样提高功率因数

怎样提高功率因数

发布于:2006-05-15 13:10:15 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
我们厂的功率因数只有0.729,现在电力公司要求我们达到0.9,而且罚了一万大洋,现小弟请教各位怎么能将功率因数提高:是用功率因数补偿器还是用电力电容补偿器,需要什么型号的,需要多少钱?谢谢大家!万分感激!
我们厂是生产金属桶的,设备有十多台冲压机、两台小型剪板机、两台缝焊机、两台点焊机、一条烘道、两台空气压缩机,制桶线上基本上只有几个小功率电机带动的设备,另外还有隔壁厂的五台电焊机。
我们要做的是低压保护,做动态补偿。
我在12号早上11:00抄了一次表:有功功率901kw;无功功率846kw
又在15号早上11:00抄了一次表:有功功率904kw;无功功率848kw
从12号到15号设备运行时间大概只有6个小时。

全部回复(9 )

只看楼主 我来说两句
  • hot2046
    hot2046 沙发
    钱多的话 用可控硅投切的电容器补偿 钱少用接触器投切的电容器 电容器单台容量做小一点 看一下直流设备占总负荷的多少 多的话要用滤波器 少的话适当抬高一下电容器的电压即可.

回复 举报
    赞同0
  • qdcxh
    qdcxh 板凳
    小弟看了楼主的文章.有几个问题想问问?1、变压器是多大和什么型号,因为功率因数和变压器也有一定的关系.2、你们的每月的有功电量是多少、无功电量多少。(这个可以在每月的电费发票可以看清楚)3、从你(12号早上11:00抄了一次表:有功功率901kw;无功功率846kw。)无功和有功的比例来看功率因数在0.73,被罚8.5%这个你可以从当月电费单子可以对照一下是否一样。 4、两台缝焊机、两台点焊机各是单相的吗?两台用的频率有多高(我指的是一天用几个小时以上)和功率有多大。5、总的装机容量的多少?最大有多少和最小是多少?这个很重要。因为配电容器就按照它们的大小来决定。
    通过以上的问题就可以看出你们公司被罚的原因了。这样就可以对症下药了。我看应该可以解决的。有意思的话请和我电话联系:?
    供应TDSGS干式电容器
    联系电话:13906285091
    传真:0513-83341555

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2084 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大家推荐一下

欲购置一批配变监测仪,大家推荐一下什么品牌好,要求GPRS通讯方式的

回帖成功

经验值 +10