土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 请大家指点解决墙体长毛的方法

请大家指点解决墙体长毛的方法

发布于:2011-06-14 15:19:14 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]
我家在东北沈阳,是2002年的房子,多层砖混、外贴墙砖、把西山、外墙有半米厚,应该是夹层保温吧。冬季墙体返潮、长毛严重,估计是外墙存在冷桥造成透寒进而引起墙面结露、发霉、长毛。
怎么解决长毛的问题呢?我想还是应该解决透寒角度入手,有以下几种想法:

• 1、外墙外保温,做外墙外保温对于墙砖房子太难看了,并且只是一家做了外保温效果可能也不好,暂不考虑做。
  • 2、外墙内保温,做外墙内保温(比如贴挤塑板),担心挤塑板和墙的接触面发霉长毛或者起层,虽然看不到发霉处,但发霉可能会传播至未贴挤塑板的内墙上,造成内墙发霉长毛(我家目前内墙上就有发霉的痕迹,只是没有外墙内侧发霉严重)。另外,贴了挤塑板以后在墙上钉个钉子恐怕都不行了。所以也暂不考虑。
  • 3、填充发泡保温材料,夹层保温的房子引起透寒的因素有很多,但最主要因素可能是墙内保温材料有空缺(尤其在墙角接缝处),如果真是这样的情况,那么是否可以问题出在哪儿,就在哪里解决呢?比如用钻孔法,也就是在长毛最严重的墙的内侧钻小孔,钻到保温苯板的位置,如果找到空缺保温材料的地方,往里面填充发泡保温材料,修补孔洞就行了。用这种方法外墙的内外侧墙面都不会受影响,如果真的能填充满墙内空缺的位置保温效果也应该很好。但具体的施工不知道是否可行?比如墙内空缺保温材料的地方会不会很不好找?在长毛严重的地方或者墙角接缝处是不是就能找到这个空缺苯板的地方,还是需要借助什么检测仪器才能准确的找到它呢?

我家深受长毛的困扰,我作为一名装修施工的门外汉,来到这里请各位专业人士帮帮我,上面的第3种方法是否可行?请大家指点一二,如果有其它的好方法请大家也教教我,谢谢大家!

全部回复(13 )

只看楼主 我来说两句
  • bct7788
    bct7788 沙发
    墙体保温做好,还有要把经常容易生霉的位置铲掉,用漂白水把哪个位置消下毒。重新披灰和腻子,在披灰和腻子中用嘉益禾公司胶水防霉液,等腻子干后,在涂刷乳胶漆,在乳胶漆里使用嘉益禾公司乳胶漆防霉液,等乳胶漆干燥后,在乳胶漆表面,使用嘉益禾公司墙面保护液。这样可以彻底根除墙面生霉的问题。详细情况,您可以登录 www.bct-mold.com了解,也可以电话咨询:13717007877,李经理。希望能够帮到您。

回复 举报
    赞同0
  • aheige
    aheige 板凳
    前面说过的第三种施工方法有可行性吗?
    3、填充发泡保温材料,夹层保温的房子引起透寒的因素有很多,但最主要因素可能是墙内保温材料有空缺(尤其在墙角接缝处),如果真是这样的情况,那么是否可以问题出在哪儿,就在哪里解决呢?比如用钻孔法,也就是在长毛最严重的墙的内侧钻小孔,钻到保温苯板的位置,如果找到空缺保温材料的地方,往里面填充发泡保温材料,修补孔洞就行了。用这种方法外墙的内外侧墙面都不会受影响,如果真的能填充满墙内空缺的位置保温效果也应该很好。但具体的施工不知道是否可行?比如墙内空缺保温材料的地方会不会很不好找?在长毛严重的地方或者墙角接缝处是不是就能找到这个空缺苯板的地方,还是需要借助什么检测仪器才能准确的找到它呢?
    请大家指点一二,谢谢了!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.75 万条内容 · 1537 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请问土建的强弱电预埋有什么好办法

我是土建工程师,弱弱的问给位大侠一个问题,机电电管的预埋过程中,经常有穿梁和穿楼板的强弱电预埋管,把模板打洞,模板的利用率很低,在楼板上面我们采取了加电盒的方法尽量不打洞,请问穿梁模板的电管有什么好办法么,埋电盒行不通的,钢筋在梁底很密。 大家谁有好的经验分享一下啊?谢谢![ 本帖最后由 csccbjs 于 2011-6-14 15:23 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10