土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 武汉老庄结构院 \ 提前“跨过”结构设计的—初期阶段—!

提前“跨过”结构设计的—初期阶段—!

发布于:2011-06-11 03:44:11 来自:建筑结构/武汉老庄结构院 [复制转发]
想从施工转设计,施工经验一年,以下是我的情况,现在该如何具体的学习
才可以让我有资本去应聘设计院,----而且真进入设计院后能跨过”毕业生刚进设计院的那个初期阶段!

老庄结构免费讲座看了听了,但免费的不够系统,还是不知从哪入手!
都说刚开始都是画楼梯,我最近正在学习楼梯,下了这个楼梯合集http://bbs.co188.com/content/2110_3081837_1.html

希望能帮我制定一个有条理的学习安排,然后我去查找学习资料逐一去学习!
另外还有几个问题请教:
1、达到以上两点的水平需要多久时间?
2、我这样的学历能去应聘那些设计院?
3、应聘设计院都会看我哪些方面?

恳请名师们指点!!!!

本人情况及知识储备:
我是大专学历10年毕业,有在读土木工程函授本科。在施工单位一年,对图纸理解较好,了解施工工序及细部处理。
CAD还可以,不知道能否达到做设计水平,描过几张我单位的施工图纸,PKPM刚刚接触!力学一般,但对概念基本都有了解!能画些简单的弯矩、剪力、轴力图!对图集03G101有了解!

思想转变:
上学时不了解以后工作的情况,所以毕业了就和好多同学一样到了施工单位,
现在施工单位工作一年了,觉得施工并不是我想要的生活,并不是施工单位有多么的艰苦,其实施工不是大家所说的那么苦(当然和在办公室里不能比),发展前景也是不错的。虽然为了工作每天都在努力学习施工技术,但觉得对施工兴趣不大,由于在工地天天看图纸,慢慢的对 结构设计产生了兴趣!而且生活状态也比较符合我的想法!

几个月前,这种想法越来越强烈,在论坛里逛了半个多月了,通过在论坛看到大家的谈的经验及资料,我觉得这才是我的人生目标!

我的兴趣爱好特点:
我对计算机软件特别感兴趣,喜欢坐在电脑前细细的调整各项参数,并且对新软件上手快!在校期间学习了CAD、3Dmax、PS和一些其他的建筑、图像、音频、视频、等软件,经常为学校做一些视频、宣传海报等等,还做过几个 建筑的效果图,那时经常一天两天的熬夜做。在别人玩游戏的时候我就在那玩软件,把它当游戏来玩。所以长时间坐在电脑前画图我是没问题的!觉得当输入好一个参数出现自己想要的结果那是很开心的!

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • greenteas
    greenteas 沙发
    既然免费无从入手 那就参加一下收费讲座吧

回复 举报
    赞同0
  • 瞒天海是也
    赶紧攒两个月工资,然后一时间去老庄报名

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

武汉老庄结构院

返回版块

10.49 万条内容 · 521 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主...

本帖最后由 w346240369 于 2014-7-7 11:15 编辑 请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖请版主删除本帖

回帖成功

经验值 +10