土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 做了一个月监理的感受

做了一个月监理的感受

发布于:2011-06-03 11:00:03 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]
今年跳槽做监理,刚好满月了,有一些感受,和大家交流交流:
1.做办公室蛮轻松。因为工地没有开工,在公司办公室坐了几天,8:30上班,5:00下班,中午还管饭,一个星期上五天半,除了投标时忙点,平时都比较空,我在的是个甲级公司,还养着几个关系户,需要时发挥发挥他们的余热。 我原来的施工单位可没有这么舒服嘞,一个星期有一天休息就不错了,到工地全部休息天取消!
2.到了工地,感觉太聊了,也可能是刚开始,也可能是原来在施工单位的缘故,感觉有时很“空虚“啊,都不知道该做什么,以前一上工地,满脑子都是要做的事,现在满脑子都是不需要去做的事,我同事积极地去申请要配置一台电脑“做资料”,呵呵,那样就有条件玩游戏拉!真是见鬼,监理都是这样,难怪素质都不会提高了。
3.我们到了工地,办公室是施工方搭好的,办公桌是业主的,只带来了一叠空白资料,唉!真是白手起家,然后总监说,施工规范是自己的饭碗,要自己买的,卷尺也自己买,计算器也自己买,晕阿!我的同事却见怪不怪,说都是这样的,然后不慌不忙,打了个电话给那个施工员,第二天,文件夹,笔,热水壶,等等办公用具都拿来了,我们工地是在一个学校里,有食堂的,可是我同事说,他是不会去那个食堂吃的,等工地食堂开火了,他就在工地食堂吃了。我心里真不是滋味,既要管他们,又去他们那里吃饭,怎么管的好?假如我一个人去学校食堂吃,是不是太“高傲”了一点呢?
感受还有很多,我想等我做了半年的时候,再来写一篇感受,今天的感受先写到这里,请大家也聊聊自己读了之后的感受!

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • fangxinchu
    fangxinchu 沙发
    看到监理,我第一句想问的是,嘿,红包拿了多少啊

回复 举报
    赞同0
  • shajia1999
    shajia1999 板凳
    是那样,不要想太多

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.53 万条内容 · 187 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

一流人才在设计,二流人才在施工,三流人才在监理

大家同意一流人才在设计,二流人才在施工,三流人才在监理吗?为什么会这样一说:原因:最高工资是设计到施工最后才是监理 最高的监理不可能有最高的施工(项目经理)能力,最高项目经理也不可能有最高设计人员的能力。 监理,年薪10应该算很高了吧!施工有100W的,设计有N百万的,(N>100) 设计是专业技术型人才,施工是技术管理复合型人才,监理是忽悠型人才 如果一个人做过设计,也做过施工,也做了监理,就是,专业复合忽悠型人才了

回帖成功

经验值 +10