土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 进入监理公司干了2个月,说说感想

进入监理公司干了2个月,说说感想

发布于:2011-06-03 10:53:03 来自:人才招聘/学生专栏 [复制转发]
从外地施工回来后,一直未找到合适的工作,一天一家监理公司在网上看到我的简历,打电话叫我去谈哈,结果当时谈得还不错,紧跟到就叫我到岗。
我主要是负责装饰监理工程师的工作。刚好有一个别墅的精装修要进场,于是便开始了工作。
总体说来监理的工作太无聊,早上8:30上班,下午5:30下班,上班为周一到周五,周六、周日轮流值班。
我去的监理部总共有6个监理人员,各人管自己专业的事情及相应的施工单位。事情相对来说,也不是特别多,一般早上到现场逛一圈,基本上就没得啥子事情了,等到中午吃饭,然后几个监理找个地方打牌。如果下午没事,一般要玩到3点4点钟左右到工地上办公室坐到等下班。
做了两个月的监理的几点感想。
第一,人太年轻,最好还是不要做监理的好,干监理在技术方面基本上学不到啥子东西。
第二,心态要放正。不要处处想到起为难施工单位,个别监理总是挑施工单的毛病(有些问题很小的),把施工单位报的资料压到起,紧到不签,也不审核。
第三,干监理,就是学会如何打发时间,如果你是一个干管了忙的人,最好不要从监理业。
第四,监理时间太多,事情相对较少,太年轻了,感觉就是虚度光阴

全部回复(17 )

只看楼主 我来说两句
  • zhibo1986
    zhibo1986 沙发
    看完又想起我刚刚从事监理那时候的懵懂

回复 举报
    赞同0
  • yishina
    yishina 板凳
    怎么两个月之后,你这老头就更新啦,是不是给炒啦??

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 118 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

美国监理公司监理特点简介

一、美国监理特点 美国的建设监理有数十年的历史,最早的伊伯森国际工程公司成立于1881年,至今已有116年的历史。由于国情不同,对监理公司的称呼和理解也不尽相同。我们称“监理公司”,尽管实行“三控制、两管理”的全方位监理,但在实际工作中往往不定期是施工过程的“监督”和“管理”。而美国则称之为“工程咨询公司”或“顾问公司”,或管理公司。其形式有两种。   “工程咨询公司”或“顾问公司”工程范围较广,管规划、设计和施工,而建设管理公司(CM公司)直接管理施工,比较接近我国的

回帖成功

经验值 +10