土木在线论坛 \ 电气工程 \ 建筑智能化 \ 关于消防火灾控制器总线的问题

关于消防火灾控制器总线的问题

发布于:2011-05-27 16:52:27 来自:电气工程/建筑智能化 [复制转发]
最近在接触高层消防体系,看到了叫总线的,还有叫二总线的,我最这两个名词有些混淆,不知道是不是一根线,还有,总线上的电压是多少呢?看到说是24V,但是这个电源也做信号用,当有报警动作时,电压发生变化发出脉冲信号,到控制器。还有说这个总线电压对不同的品牌压降也不同,那,能说控制总线的电压是DC24v吗?期待骨灰级解答……

全部回复(20 )

只看楼主 我来说两句
  • xclwj123
    xclwj123 沙发
    1.二总线也叫回路线或者信号线,主机回路端子空载输出是20v(提供设备的工作电压),(2星线),用途是探测设备和控制设备与主机通讯的。
    2.24v叫做电源线(2星线),2一般是给一些需要控制的设备提供24v(例如风阀,24v继电器)。看了下13楼说的,其实消防的24v在没有联动时候是不会有波动的,举个例子,一个开关控24v的正极接到继电器14,负极接到继电器的13脚,开关闭合继电器不就动作了,不联动的时候开关就是常,动作了开关就闭合了,所以平时没有什么波动的。平时消防的24v是一个专门的电源箱输出24v。
    3.在就是什么电话线,广播线,多线,485通讯线,直接起泵线,这线平时都很常见的。

回复 举报
    赞同0
  • dihanps
    dihanps 板凳
    lizeyu318 发表于 2011-6-5 21:47 消防系统中所说的二总线制是因为以前有过四总线制的设备,不过现在早已经不用了.二总线顾名思意就是二根线 …这才是正解

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑智能化

返回版块

12.4 万条内容 · 380 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请大家帮我指点这两个的图标表示什么 谢谢了

回帖成功

经验值 +10