土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 朗筑结构设计培训 \ 参加朗筑结构设计培训的心得(2011年3月期混凝土学员交流区)

参加朗筑结构设计培训的心得(2011年3月期混凝土学员交流区)

发布于:2011-05-03 12:33:03 来自:建筑结构/朗筑结构设计培训 [复制转发]
曾经在结构论坛上发过一篇文章,名字叫《希望你有一双慧眼》,也许我写的过于逼真,也许我反映的事实触动了他那脆弱的神经,也许是他没有把握,也就是没有拿出实力来验证他自己的能力,所以就一气之下把我的帖子删了,还美其名曰出来调节。
好了,不再多说这个人怎么怎么地了,反正事情都发生了,我们只有勇敢的去面对各种各样的言论,以及各种各样的不平等待遇,反正这个世界就是不平等的,但是有一点请记住,只要你有实力有能力,我就不信有谁能扳倒你,只不过需要付出额外的努力罢了,也就是我曾经说的百闻不如一见,真金不怕火炼。
那还是在09年的春节,我当时还在施工单位,因为施工单位的环境太差,所以自己一直就像摆脱这个束缚。偶尔的一次我跟同学交流的时候,他说他的计算机就是通过培训获得的,然而他并不是计算机专业,于是我就留意了,尤其是在网上,当时我查到了朗筑,由于路途都比较遥远,所以自己的心里也没有底,尤其是怕自己又上当进了传销,其他的我倒是没有什么好担心的。当时的心里忐忑不安,做施工吧,自己心里有所不甘,不做施工吧,自己又不能上手,当时不知如何是好。
终于在11年的春节我下定了决心,无论如何也要过来看看。所以我就有了现在这这些经历。从未知到已知,从已知到犹豫不决,从犹豫不决到坐下决定,经历了一年的时间,我觉得很长很长,度日如年。
至于今天能坐在朗筑的教室里学习也算是我的一种荣幸吧,毕竟自己经过内心斗争一年的时间,最后还是来了。来到武汉后才发现,这里并没有自己想象的那么可怕,反而这里的一切给我的感觉就像是回到故乡一样那么熟悉,这里的老师又是对学生照顾尤佳,感觉就不是在外地,根本就是在自己的家里。
还记得那天的凌晨,我的列车驶进了武昌火车站,由于是半夜所以我没有打扰任何人就自己在车站溜达到天亮,那天是周六,本来是休息的日子,但是当老师接到我的电话后还是义无反顾的来接待我,这只是开始,也许我很容易满足,仅此一点我就有所感动。在随后的日子里,我慢慢发现这里的人,这里的环境都无法想象的好,老师时常给我们冲个咖啡啊,给我们烧水呀等等,反正生活上只要你遇到什么困难,这里的老师都会尽力帮你解决,根本就不是只把你招来就置之不理的情况,你也不会充满一种置身在外的孤独感。
现在都是成年人了,所以做事不能怕这怕那,要有自己的思想,至少不能让别人来阻挡自己正确的思想,只要觉得符合自己的路,符合自己的理想,那就凭自己的大脑,凭自己的本事去实现它,而不是站在原地徘徊个十年八年的,等到你后悔的时候已经晚了。所以自己要有一种思想,一种魄力,一种敢于闯荡的魄力,也许人人叫他为冲动,但有时候必要的冲动还是需要的,我不喜欢老态龙钟。
别人的说法看法,只是一种参考,不能成为你的绊脚石,毕竟人个人的思想不同,也许同一件事对你是好事,但是对另外一个人就是坏事,对别人是坏事对你可能就是好事,在就在于你们是不是有相同的处境相同的思想。对自己也一样,不可能所有认识你的人都说你好,但是有一点只要你有能力,那么你就不会被人们抛弃,不会被那些不协和的声音给攻击下去。所以,我劝大家不要把别人的言语看的太重,重要的是提高自己的实力,努力做好自己。

全部回复(23 )

只看楼主 我来说两句
  • langzhusky
    langzhusky 沙发

实践是检验真理的唯一标准,这句话放在什么时候什么地方都不会过时。来参加面授培训学习的不下几百人了吧,他们通过学习四个月改变了自己的命运,我相信你也可以!

回复 举报
    赞同0
  • co1429608919843
    培训真的有那么好吗?不确定

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

朗筑结构设计培训

返回版块

7.71 万条内容 · 228 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

日本_基于能量抗震设计规程_介绍

日本_基于能量抗震设计规程_介绍[ 本帖最后由 jiegouland 于 2011-5-3 16:06 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10