土木在线论坛 \ 建筑结构 \ PKPM \ 户内分隔墙 荷载 有哪些方法输入啊?

户内分隔墙 荷载 有哪些方法输入啊?

发布于:2011-04-22 23:49:22 来自:建筑结构/PKPM [复制转发]
学校布置的作业,现在户内的分隔墙何在输入,一种是下面放小梁,但是墙实在太多,建死我了。 还有一种听说是把板得荷载加大,是吗,那具体怎么加大,加多少? 还有什么方法吗?
各位知道的告诉我一下。不胜感激。

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • 恋0o飞不起来o0
    就是说:你的分隔墙假如有3m长,,那么这堵墙的总荷载为2kn/m*3m=6kn。这6kn是作用于板上的,
    板长跨为4200,短跨为3000,那么平均分配到板上的荷载就是6kn/(4.2m*3m)=0.48kn/m2。
    假如你的板恒载为2kn/m2,那你就需要在模型里输入2.48kn/m2的恒荷载。
    没啥能不能的,整体计算时这样输影响可以忽略不计。单独计算板的时候需要用有限元复核。

回复 举报
    赞同0
  • weareslight
    weareslight 板凳
    十分感谢啊 我的分隔墙荷载2kn/m 板厚100, 跨度为4200, 能不能平均分配啊,没有实际经验所以不知道什么程度可以平均分配。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

30.87 万条内容 · 517 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

pkpm中柱如何设计沉降量(问题补充了)

我想模拟柱子不均匀沉降量,对结构的影响,请问各位大侠如何操作?我是外专业的,论文要用,自己琢磨了好久也弄不出来,恳请各位帮忙,谢谢!如图片里描述[ 本帖最后由 wantong12 于 2011-4-23 15:50 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10